Источник: Unsplash (@markuswinkler)

День смеха 1 апреля отмечают не только на территории России, но и в Канаде, Великобритании и США. Правда, там он называется April Fools Day, или День дурака. Считается, что в это день официально можно подшучивать над кем угодно и ничего тебе за это не будет. При этом никто не хочет оказаться на месте того, над кем шутят. Поэтому большинство в этот день скептически относятся к разным заявлениям — на всякий случай. 

Однако бдительность иногда подводит, к тому же, не все держат в голове, что апрель начинается с Дня смеха, и доверчиво ищут несуществующее пятно на груди или верят в другие небылицы. Герои нашей статьи поделились историями, когда друзья, коллеги или родственники подловили их на дурацком розыгрыше. 

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте
​​​​​​​​​​​​​​

Геннадий Самойлов, предприниматель: «Готов был по-настоящему всех уволить»

«Работал директором на предприятии по пошиву спортивной одежды. Совершенно вылетело из головы, что 1 апреля — это День смеха. Для меня это был обычный день, поэтому никакого подвоха не ждал. Пришел утром на работу, захожу в пошивочный цех, а там никого. Только одна начальница цеха стоит. Подхожу, спрашиваю, в чем дело, она в ответ протягивает мне заявления от всех 25 швей. Мол, все решили уволиться. Я офигел. Стоял, как дурак, не знал, что сказать. Когда я уже собрался и начал что-то мямлить, выскакивают все эти шутницы из дальней комнаты и орут: «С 1 апреля!». Сейчас смешно вспоминать, но тогда готов был по-настоящему всех уволить».

Анастасия Данилко, блогер: «Обрадовалась, что на самом деле все хорошо»

Источник: личный архив героини

На фото: Анастасия слева, а ее бабушка — крайняя справа.

«Всегда забываю, что 1 апреля — это День смеха. Зато моя бабушка все помнит. Три года назад в этот день я пришла на работу, все было как обычно, но в полдень позвонила бабушка с криками, что нас затопило. У меня началась паника, тут же отпросилась и стала собираться домой. Когда уже почти выходила из офиса, снова позвонила бабушка и сказала коронную фразу: «1 апреля — никому не верю». В итоге мы посмеялись, я заодно обрадовалась, что на самом деле все хорошо и вернулась на работу. Пришлось объяснять руководству, что это был розыгрыш от бабушки, ведь на календаре День смеха».

Вадим Стукалов, блогер: «Казалось, что я схожу с ума»

Источник: личный архив героя

«Два года назад друзья очень правдоподобно меня разыграли, хотя 1 апреля я всегда жду подвоха и на всякий случай никому не верю. Но это розыгрыш я не почувствовал. Что не удивительно, ведь они заранее спланировали целую историю с моей картой. Сначала один из друзей тайком поменял свой номер на номер 900 — это контакт Сбербанка. После, когда мы пришли в кафе с другим знакомым, он сказал, что забыл свою карточку дома и попросил меня расплатиться своей. 

Я согласился без раздумий и отдал карту официанту. Он, оказывается, тоже был частью розыгрыша. В итоге официант куда-то пропал с моей картой, и мне начали приходить сообщения о списании счета — сначала за покупку в кафе, через минут 10 — в продуктовом магазине, потом в магазине одежды. И это было так реалистично!

Я сразу же позвонил в банк по номеру, который был указан в сообщении от 900 — подставного номера. В итоге друг, который поменял свой номер на этот, отвечал от имени сотрудника банка (тоже очень реалистично). Говорил, что в системе такой карты не видят, задавал глупые вопросы и игнорировал мою просьбу заблокировать банковскую карту. Казалось, что я схожу с ума.

Все закончилось, когда вернулся официант и принес карту, как ни в чем не бывало. Я разозлился и сорвался на всех, кто был рядом. Но у меня успокоили и напомнили, что это просто первоапрельский розыгрыш!».

Николай Камышев, инженер: «Подумал, что поймал белочку»

«В прошлом году встретился со школьными друзьями, лет 10 не виделись, наверно. По этому поводу решили выпить немного, в итоге сильно напились. Я такого давно себе не позволял — еле держался на ногах. В таком состоянии доехал на такси до дома. Вышел из машины, сел на бордюр, чтобы немного прийти в себя и тут увидел Микки Мауса и огромную фею с розовой волшебной палочкой. Подумал, что поймал белочку. Несколько раз пытался проморгаться, а они все равно перед глазами стояли и хохотали еще. Спросил у них, настоящие ли они, и тут фея меня по имени назвала. Сказала: «Дядя Коля, вам дверь открыть?».

И тут я словно протрезвел слегка. На следующий день все встало на свои места. Это, оказывается, дочка моей соседки была, она в художественной школе учится, что рядом с нашим домом. Они с друзьями костюмированную вечеринку на 1 апреля устроили, увидели меня пьяного и решили разыграть».

Тебя кто-нибудь разыгрывал на 1 апреля?

  • Было несколько раз, всегда забываю про этот праздник.
  • Никогда, в основном я всех разыгрываю.
  • Рекомендуем