«Представляла, что лопатой разбиваю головы зомби»: истории, которые произошли на огороде или даче
Источник: Unsplash (@nicknight)

Когда начинается сезон огородничества, люди делятся на два типа:

  1. тех, кто любит копаться на грядках, разговаривает с растениями, чтобы они лучше росли и принесли отличный урожай;
  2. и тех, кто терпеть все это не может и приезжает на дачу, чтобы отдохнуть от города: жарить шашлыки, общаться с друзьями до утра и страдать всякой ерундой.

Герои нашей статьи рассказали забавные истории, связанные с их дачно-огородным отдыхом. По ним легко будет понять, к какой из этих двух категорий принадлежит рассказчик. 

Маргарита, 32 года

«В детстве меня каждое лето отвозили в деревню. И как бы я не упиралась, бабушка все равно отправляла меня в огород. Соглашалась, потому что компанию мне всегда составлял дедушка. Он рассказывал всякие интересные истории, пока мы собирали яблоки или перекапывали огород после картошки. Когда бабушки с дедушкой не стало, мы с родителями хотели продать их дом, но не смогли. Слишком много теплых воспоминаний он хранит. Даже огород мне теперь кажется милым. В прошлом году, когда уже сама перекапывала землю, чтобы хоть как-то себя отвлечь, представляла, что вместо комков земли — головы зомби — и мне надо разбить их лопатой. Так увлеклась, что за 20 минут со всем справилась. Это, конечно, не дедушкины истории, но тоже сработало».

Лиза, 23 года

Источник: кадр из мультфильма «Рики-Тики-Тави»

«Мы живем в Астрахани, с началом дачного сезона мама переезжает на дачу, которая находится недалеко от города. Ей жутко нравится выращивать свои овощи, заниматься теплицей, изучать системы полива и все в этом духе. Когда я удивляюсь, мама всегда говорит, что через пару лет меня тоже торкнет — проснется желание огородничать. С ужасом этого жду (смеется). Но рассказать хотела о другом. С недавнего времени в нашей семье маму называют Рики-Тики-Тави. Так звали мангуста в одноименном мультфильме. Все потому, что мама у нас в огороде увидела гадюку — в Астраханской области они часто встречаются. От страха она ее убила — забила лопатой. В мультфильме Рики-Тики-Тави тоже одолел ядовитую змею».

Ты любишь заниматься дачной рассадой?

  • Да! Меня это успокаивает, плюс приятно потом собирать плоды своей работы. Это же так круто — выращивать и есть свои фрукты и овощи!
  • О, нет! Мне что, больше делать нечего? Есть же магазины, там все и покупаю. На даче я люблю отдыхать от городской суеты.
  • У меня нет дачи.
  • Павел, 30 лет

    «Случай произошел у родственников на даче. Мне и моему другу Леше тогда было по 15 лет. Было лето, мы не знали, чем себя занять, а после в голову пришла идея промыть аккумулятор. Сначала слили кислоту, а потом налили дистиллированную воду, так как с химией мы не дружили, то не учли, что начнется химическая реакция. А она началась — поднялось облако кислотных паров. Нам тогда жутко повезло, ветер унес пары в противоположную от нас сторону — две сирени, на которые они попали, за считанные минуты пожелтели и осыпались. Соседи о нашем эксперименте не знали, никто не знал, поэтому подумали, что это все из-за саранчи. Тетя Лида, как сейчас помню, забежала домой с криком: «Коля, саранчаааа!», потом вылетела, как ошпаренная, и кинулась спасать огурцы и помидоры на огороде. Это был самый ранний сбор урожая у соседей».

    Максим, 28 лет

    «В школе, в отличие от ровесников, ненавидел жуков и пауков. Причина ненависти — бабушкино желание поближе познакомить меня с миром природы. Когда мне было лет 7-8, я помогал ей на дачном огороде и вдруг почувствовал что-то склизкое на руке. Оказывается, бабушка специально кинула на меня земляного червя, думала, что я проникнусь. И так она делала несколько раз, игнорируя мои крики и слезы. С тех пор я и огороды-то не очень люблю, все время вспоминаю про этот случай».

    Денис, 31 год

    Источник: Unsplash (@keizgoesboom)

    «Я люблю огородничать, но своей дачи у меня нет. Дома выращиваю зелень на подоконнике, мне хватает. Но мои друзья знают о моем пристрастии, поэтому всегда с радостью зовут к себе. Еще бы, считай, добровольная рабочая сила (смеется). В очередной раз, когда приехал к другу на дачу и копался в огороде, увидел среди кустов черепаху. Я обалдел. Не мог понять, откуда под Новосибирском взялась черепаха. Потом с чего-то решил, что она приползла с реки, которая недалеко от дачи — схватил рептилию и побежал относить на место. Оставил ее на берегу, вернулся обратно и продолжил заниматься делами. Вечером пришел соседский ребенок, спросил, не видел ли я черепаху. Оказывается, их домашняя сбежала. Сказал, что не видел. Так стыдно было».

    Рекомендуем