Цитрусовое желе с кокосовым кремом

Апельсины и лимоны вымойте и обсушите. Теркой снимите цедру и отожмите сок. Отмерьте 400 мл сока и процедите его через 2 слоя марли. Желатин замочите. В сок добавьте 100 г сахара, доведите до кипения, влейте яблочный сок и варите 5 мин. Снимите с огня, подмешайте ликер и желатин. Разлейте по креманкам и уберите в холод […]

Ингредиенты
- апельсины - 3 шт.
- лимоны - 2 шт.
- желатина - 30 г
- сахара - 150 г
- яблочного сока - 170 мл
- сливок (33 %) - 250 мл
- ванильного сахара - 1/2 пакетика
- кокосового молока - 160 мл
- яичных желтков - 2 шт.
Апельсины и лимоны вымойте и обсушите. Теркой снимите цедру и отожмите сок. Отмерьте 400 мл сока и процедите его через 2 слоя марли.
Желатин замочите. В сок добавьте 100 г сахара, доведите до кипения, влейте яблочный сок и варите 5 мин. Снимите с огня, подмешайте ликер и желатин. Разлейте по креманкам и уберите в холод на 2 ч.
Сливки (100 мл) нагрейте, соедините с ванильным сахаром, кокосовым молоком, желтками и оставшимся сахаром. При помешивании доведите до кипения и дайте остыть.
Оставшиеся сливки взбейте и соедините с приготовленной массой. Получившийся крем разложите по креманкам с застывшим желе, украсьте цедрой.