Loading...
Lisa.ru
01.06.2016

Цитрусовое желе с кокосовым кремом

Lisa.ru
01.06.2016
Loading...

Апельсины и лимоны вымойте и обсушите. Теркой снимите цедру и отожмите сок. Отмерьте 400 мл сока и процедите его через 2 слоя марли. Желатин замочите. В сок добавьте 100 г сахара, доведите до кипения, влейте яблочный сок и варите 5 мин. Снимите с огня, подмешайте ликер и желатин. Разлейте по креманкам и уберите в холод […]

Ингредиенты

  • апельсины - 3 шт.
  • лимоны - 2 шт.
  • желатина - 30 г
  • сахара - 150 г
  • яблочного сока - 170 мл
  • сливок (33 %) - 250 мл
  • ванильного сахара - 1/2 пакетика
  • кокосового молока - 160 мл
  • яичных желтков - 2 шт.

Апельсины и лимоны вымойте и обсушите. Теркой снимите цедру и отожмите сок. Отмерьте 400 мл сока и процедите его через 2 слоя марли.

Желатин замочите. В сок добавьте 100 г сахара, доведите до кипения, влейте яблочный сок и варите 5 мин. Снимите с огня, подмешайте ликер и желатин. Разлейте по креманкам и уберите в холод на 2 ч.

Сливки (100 мл) нагрейте, соедините с ванильным сахаром, кокосовым молоком, желтками и оставшимся сахаром. При помешивании доведите до кипения и дайте остыть.

Оставшиеся сливки взбейте и соедините с приготовленной массой. Получившийся крем разложите по креманкам с застывшим желе, украсьте цедрой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен