Салат с фетой
Рецепт приготовления легкого и полезного салата с сыром.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- авокадо — 2 шт.
- сок и цедра — 2 лимонов
- листовой салат — 200 г
- красная луковица — 1 шт.
- помидоры черри — 250 г
- сыр фета — 200 г
- черные оливки без косточек — 4 шт.
- кедровые орешки — 50 г
- оливковое масло — 4 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- соль, молотый красный перец — по вкусу
Приготовление:
Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть очистить, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Салат вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажным полотенце и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать на половинки.
Фету раскрошить. Оливки нарезать тонкими колечками. Кедровые орешки, помешивая, подрумянить на сковороде без масла. Дать остыть.
Все ингредиенты салата перемешать в большой емкости. Для соуса оливковое масло взбить с горчицей, лимонной цедрой и бальзамическим уксусом. Посолить и поперчить по вкусу.
Получившимся соусом полить ингредиенты салата и разложить по порционным тарелкам (пиалам). Перед подачей посыпать кедровыми орешками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале