Пирожные с вишневым джемом

Рецепт приготовления пирожных из песочного теста с вишней.

На 6 порций:
Ингредиенты
- Для теста: сливочное масло - 300 г
- сахар - 170 г
- соль - щепотка
- цедра - 1 лимона
- яйца - 4 шт.
- мука - 400 г
- крахмал - 70 г
- Для начинки: не очень сочные груши - 3 шт.
- сок - 1 лимона
- вишневый джем - 150 г
- рубленые орехи для посыпки - 100 г
Приготовление:
Для теста мягкое сливочное масло соединить с сахаром, солью и взбить миксером. Добавить лимонную цедру и перемешать.
В получившуюся массу по одному вбить поочередно все яйца, после каждого тщательно взбивая миксером. Сверху просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, замесить тесто.
Духовку нагреть до 180°. Тесто выложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания, и разровнять.
Груши вымыть, очистить и удалить семена. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Перемешать с лимонным соком. Подготовленные груши небольшими порциями выложить на тесто, слегка вдавливая. Сверху распределить немного джема (по неполной столовой ложке) и выпекать около 40 мин. Перед подачей на стол посыпать рублеными орехами.