Lisa.ru
10.02.2018

Пирожные с вишневым джемом

Рецепт приготовления пирожных из песочного теста с вишней.

Пирожные с вишневым джемом

Нам понадобится

Приготовление

  1. На 6 порций:

    Ингредиенты

    • Для теста: сливочное масло — 300 г
    • сахар — 170 г
    • соль — щепотка
    • цедра — 1 лимона
    • яйца — 4 шт.
    • мука — 400 г
    • крахмал — 70 г
    • Для начинки: не очень сочные груши — 3 шт.
    • сок — 1 лимона
    • вишневый джем — 150 г
    • рубленые орехи для посыпки — 100 г

    Приготовление:

    Для теста мягкое сливочное масло соединить с сахаром, солью и взбить миксером. Добавить лимонную цедру и перемешать.

    В получившуюся массу по одному вбить поочередно все яйца, после каждого тщательно взбивая миксером. Сверху просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, замесить тесто.

    Духовку нагреть до 180°. Тесто выложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания, и разровнять.

    Груши вымыть, очистить и удалить семена. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Перемешать с лимонным соком. Подготовленные груши небольшими порциями выложить на тесто, слегка вдавливая. Сверху распределить немного джема (по неполной столовой ложке) и выпекать около 40 мин. Перед подачей на стол посыпать рублеными орехами.

    Пирожные с грушами

    Пирожные с клубникой и миндалем

Похожие рецепты