Готовимся к масленице: 4 небанальных рецепта блинов
Рецепт приготовления блинных блюд к самому вкусному празднику в году.
Приготовление
-
«Кулечки» со сладким перцем и брынзой
На 4 порции:
- 250 г муки
- щепотка соли
- 3 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 500 мл молока
- растительное масло для жаренья
- 200 г брынзы
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 стебель зеленого лука
- 100 г отварного куриного филе
- молотый черный перец
Приготовление:
Муку просеять с солью в миску. Вбить яйца, добавить сахар и влить 200 мл молока. Взбить венчиком. При постоянном помешивании постепенно влить оставшееся теплое молоко. Тесто должно получиться гладким, без комочков. Испечь блинчики, периодически смазывая сковороду растительным маслом.
Для начинки брынзу раскрошить. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук нарезать колечками, куриное филе — кубиками. Все ингредиенты перемешать и поперчить по вкусу.Получившуюся начинку распределить по блинчикам и свернуть кулечками.
Панкейки с бананами
На 4 порции:
- 2 крупных банана
- 4 яйца
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. ванильного сахара
- 300 мл молока
- 170 г муки
- 50 г сливочного масла
- растительное масло для жаренья
- 200 г густой сметаны
- 70 г сахарной пудры
- цедра 1 апельсина
Приготовление:
Бананы очистить и размять вилкой. Яйца слегка взбить венчиком с обычным и ванильным сахаром, солью. Влить молоко, добавить муку и тщательно перемешать.
Сливочное масло растопить на небольшом огне, дать немного остыть и подмешать к получившемуся тесту. Перемешать. Добавить размятые бананы и еще раз тщательно перемешать. Испечь маленькие блинчики, периодически смазывая сковороду растительным маслом.
Сметану взбить с сахарной пудрой и подмешать цедру. Горячие банановые блинчики подать на стол с приготовленным сметанным кремом.
«Торт» с грибами
На 4 порции:
- 1 куриное филе
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- по щепотке соли, соды и лимонной кислоты
- 300 мл молока
- 300 г муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. л. сметаны
- 50 г сыра
- соль
Приготовление:
Куриное филе отварить. Яйца взбить, добавить сахар, соль и соду, половину молока, масло и перемешать. Всыпать муку и тщательно вымесить. Постепенно влить оставшееся молоко. Лимонную кислоту развести 1 ст. л. горячей воды, добавить в тесто, перемешать. Испечь несколько больших блинчиков.
Для начинки куриное филе, чеснок, лук и грибы мелко нарезать. Обжарить все вместе на небольшом количестве любого жира. Добавить куриное филе, сметану и посолить. Тушить 5 мин. Снять с огня, перемешать с тертым сыром.
Получившейся начинкой прослоить блины. Сложить их друг на друга, слегка прижать и оставить на 30 мин.
«Конвертики» с ягодами
На 4 порции:
- 80 г горького шоколада
- 50 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1 ст. л. порошка какао
- щепотка соли
- 5 ст. л. сахарной пудры
- 2 яйца •
- 500 мл молока
- 1 ст. л. коньяка
- масло для жаренья
- 200 мл сливок (жирность 33 %)
- 150 г свежих ягод
Приготовление:
Шоколад наломать кусочками и вместе со сливочным мас-лом растопить на горячей водяной бане.
Муку просеять с порошком какао, солью и 2 ст. л. сахарной пудры. Яйца взбить с молоком, затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в мучную смесь и замесить жидкое тесто однородной консистенции. Добавить шоколад с маслом, коньяк и все хорошо перемешать. Испечь блинчики.
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой. На каждый блинчик уложить ягоды и сложить вчетверо. На стол подать со взбитыми сливками. Украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале