Loading...
Lisa.ru
10.02.2018

Масленица: печем дрожжевые блины

Lisa.ru
10.02.2018
Loading...

Масленицу, а вместе с ней и сытные, румяные блины, наши предки называли предвестниками весны. Давай попрощаемся с уходящей зимой весело и вкусно. И пусть наши рецепты в этом помогут.

Шоколадные блинчики

На 4 персоны

Понадобится:

  • 80 г горького шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. порошка какао
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • растительное масло для выпекания
  • 200 мл сливок (жирность 30%)
  • свежие или консервированные ягоды по вкусу

Готовим:

Шоколад наломать небольшими кусочами и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане. Муку вместе с какао, солью и 2 ст. л. сахарной пудры просеять через сито. Яйца взбить с молоком и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить получившуюся смесь в мучную и вымесить жидкое тесто. Добавить в него растопленный с маслом шоколад (можно еще и 1 ст. л. коньяка) и перемешать. Выпекать на растительном масле. Сливки с оставшейся сахарной пудрой взбить миксером, переложить в кондитерский мешок и выложить на слегка остывшие блинчики, добавить ягоды, сложить вчетверо и подавать на стол.

Как сделать блины: 6 кулинарных хитростей для хозяек

Масленица: печем дрожжевые блины

Дрожжевые блины

На 8 персон

Понадобится:

  • 1–1,25 л молока
  • 40 г свежих дрожжей
  • 1 кг муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль

Готовим:

В 500 мл теплого молока распустить дрожжи, добавить половину муки, перемешать и оставить на 1 ч. Добавить соль, сахар, желтки, растопленное масло, всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Постепенно развести его оставшимся теплым молоком. Дать подняться под полотенцем. Затем добавить взбитые белки, перемешать и дать подняться еще раз. Тесто выливать порциями на сковороды, смазанные растительным маслом.

Дрожжевые блины получатся «кружевными», если выпекать их на сильном огне

«Красные» блины

На 6 персон

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 мл кефира
  • по 150 г пшеничной и ржаной (или гречневой) муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • 350 мл молока
  • 100 г сливочного масла

Готовим:

Яйца растереть с сахаром и перемешать с кефиром. Пшеничную и ржаную (гречневую) муку просеять с солью и содой, соединить с яично-кефирной смесью. Постепенно, вымешивая тесто, вливать теплое молоко. Готовые блины промазывать растопленным сливочным маслом и сложить стопкой.

Масленица: печем дрожжевые блины

Панкейки

на 4 персоныМасленица: печем дрожжевые блины

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • по 150 мл молока и кефира
  • щепотка ванилина
  • 1 ч. л. соды
  • 250 г муки

Готовим:

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и ванилин. Всыпать соду, муку и перемешать. Постепенно влить молоко. Испечь блинчики в сковороде с антипригарным покрытием.

Готовим блины на Масленицу: 57 лучших рецептов

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен