Lisa.ru
10.02.2018

Масленица: печем дрожжевые блины

Масленицу, а вместе с ней и сытные, румяные блины, наши предки называли предвестниками весны. Давай попрощаемся с уходящей зимой весело и вкусно. И пусть наши рецепты в этом помогут.

Масленица: печем дрожжевые блины

Нам понадобится

Приготовление

  1. Шоколадные блинчики

    На 4 персоны

    Понадобится:

    • 80 г горького шоколада
    • 50 г сливочного масла
    • 150 г муки
    • 1 ст. л. порошка какао
    • щепотка соли
    • 5 ст. л. сахарной пудры
    • 2 яйца
    • 500 мл молока
    • растительное масло для выпекания
    • 200 мл сливок (жирность 30%)
    • свежие или консервированные ягоды по вкусу

    Готовим:

    Шоколад наломать небольшими кусочами и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане. Муку вместе с какао, солью и 2 ст. л. сахарной пудры просеять через сито. Яйца взбить с молоком и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить получившуюся смесь в мучную и вымесить жидкое тесто. Добавить в него растопленный с маслом шоколад (можно еще и 1 ст. л. коньяка) и перемешать. Выпекать на растительном масле. Сливки с оставшейся сахарной пудрой взбить миксером, переложить в кондитерский мешок и выложить на слегка остывшие блинчики, добавить ягоды, сложить вчетверо и подавать на стол.

    Как сделать блины: 6 кулинарных хитростей для хозяек

    Масленица: печем дрожжевые блины

    Дрожжевые блины

    На 8 персон

    Понадобится:

    • 1–1,25 л молока
    • 40 г свежих дрожжей
    • 1 кг муки
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 яйца
    • 60 г сливочного масла
    • растительное масло
    • соль

    Готовим:

    В 500 мл теплого молока распустить дрожжи, добавить половину муки, перемешать и оставить на 1 ч. Добавить соль, сахар, желтки, растопленное масло, всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Постепенно развести его оставшимся теплым молоком. Дать подняться под полотенцем. Затем добавить взбитые белки, перемешать и дать подняться еще раз. Тесто выливать порциями на сковороды, смазанные растительным маслом.

    Дрожжевые блины получатся «кружевными», если выпекать их на сильном огне

    «Красные» блины

    На 6 персон

    Понадобится:

    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сахара
    • 150 мл кефира
    • по 150 г пшеничной и ржаной (или гречневой) муки
    • щепотка соли
    • 1 ч. л. соды
    • 350 мл молока
    • 100 г сливочного масла

    Готовим:

    Яйца растереть с сахаром и перемешать с кефиром. Пшеничную и ржаную (гречневую) муку просеять с солью и содой, соединить с яично-кефирной смесью. Постепенно, вымешивая тесто, вливать теплое молоко. Готовые блины промазывать растопленным сливочным маслом и сложить стопкой.

    Масленица: печем дрожжевые блины

    Панкейки

    на 4 персоныМасленица: печем дрожжевые блины

    Понадобится:

    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • по 150 мл молока и кефира
    • щепотка ванилина
    • 1 ч. л. соды
    • 250 г муки

    Готовим:

    Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и ванилин. Всыпать соду, муку и перемешать. Постепенно влить молоко. Испечь блинчики в сковороде с антипригарным покрытием.

    Готовим блины на Масленицу: 57 лучших рецептов

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.