Loading...
Lisa.ru
19.02.2018

Салат с сельдереем и орехами

Lisa.ru
19.02.2018
Loading...

Подсказываем: калорийность салата снизится, а вкус станет более нежным, если вместо сливок и майонеза использовать натуральный йогурт.

Ингредиенты

  • зеленые яблоки - 2 шт.
  • сок - 1 лимона
  • сельдерей - 2 стебля
  • грецкие орехи или орехи пекан - 100 г
  • майонез - 80 г
  • сливки (жирность 10%) - 50 мл
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Яблоки вымыть, хорошо обсушить и разрезать на половинки. Из каждого плода вырезать сердцевину с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком половины лимона.

Стебли сельдерея вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками. Грецкие орехи или орехи пекан порубить и обжарить на сковороде без масла (несколько цельных ядрышек оставить для украшения). Дать остыть.

Для соуса майонез смешать со сливками и оставшимся лимонным соком.
Все ингредиенты салата посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, разложить по порционным тарелкам. Полить приготовленным соусом и подать на стол. Украсить орешками.

Суп с морепродуктами

Постное меню: 5 нескучных салатов от повара Триши Йервуд

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен