Салат с сельдереем и орехами

Подсказываем: калорийность салата снизится, а вкус станет более нежным, если вместо сливок и майонеза использовать натуральный йогурт.

Ингредиенты
- зеленые яблоки - 2 шт.
- сок - 1 лимона
- сельдерей - 2 стебля
- грецкие орехи или орехи пекан - 100 г
- майонез - 80 г
- сливки (жирность 10%) - 50 мл
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Яблоки вымыть, хорошо обсушить и разрезать на половинки. Из каждого плода вырезать сердцевину с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком половины лимона.
Стебли сельдерея вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками. Грецкие орехи или орехи пекан порубить и обжарить на сковороде без масла (несколько цельных ядрышек оставить для украшения). Дать остыть.
Для соуса майонез смешать со сливками и оставшимся лимонным соком.
Все ингредиенты салата посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, разложить по порционным тарелкам. Полить приготовленным соусом и подать на стол. Украсить орешками.