Lisa.ru
14.02.2018

Праздничное меню на День влюбленных: 4 вкусных рецепта

Вариант праздничного меню на День влюбленных. Побалуй себя, любимую, легкими в приготовлении и красивыми блюдами!

Праздничное меню на День влюбленных: 4 вкусных рецепта

Нам понадобится

Приготовление

  1. Лосось с фундуком и помидорами черри

    На 2 порции:

    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • 1 стручок перца чили
    • 2 кусочка филе лосося
    • 2 см корня имбиря
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 красная луковица
    • 30 г очищенного фундука
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 100 г помидоров черри
    • 100 г листового салата
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Соевый соус смешать с лимонным соком. Добавить измельченный перец чили. Полить этой смесью филе лосося и убрать в холодильник на 30 мин.

    Корень имбиря натереть. Чеснок и лук порубить. Орехи обжарить в сухой сковороде и измельчить.

    Филе лосося обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Накрыть фольгой и поместить в духовку, нагретую до 100° и затем выключенную.

    Имбирь, чеснок и лук подрумянить на оставшемся масле. Добавить помидоры и жарить 3 мин. Подмешать орехи, посолить и поперчить. Держать на огне еще 2 мин. Можно добавить соевый соус.

    Рыбу разложить по тарелкам на листья салата. Сверху распределить овощи с орехами и подать на стол.

    Лосось с травами и лимоном

    Тирамису лайт

    На 2 порции:

    • 1 яйцо
    • 30 г сахарной пудры
    • 125 г маскарпоне
    • 80 г натурального йогурта
    • 4 ст. л. ликера
    • 80 мл холодного кофе
    • 100 г бисквитного печенья
    • 2 ч. л. порошка какао

    Приготовление:

    Яйцо осторожно разделить на белок и желток. Белок взбить венчиком или миксером в крепкую пену. Добавить сахарную пудру и взбить до получения пышной массы однородной консистенции.

    Желток соединить с маскарпоне и йогуртом. Слегка взбить венчиком, подмешать ликер. К получившейся массе добавить белковую и взбить миксером все вместе.
    Печенье наломать. Затем каждый кусочек окунуть в кофе и вперемежку с приготовленным ранее кремом разложить по небольшим прозрачным стаканам. Убрать в холодильник на 2 ч.

    Перед подачей верх каждой порции десерта посыпать порошком какао.

    Тирамису с клубникой: рецепт с фото

    Праздничное меню на День влюбленных: 4 вкусных рецепта

    Сырный супчик

    На 2 порции:

    • 1 белая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 30 г сливочного масла
    • 1 ст. л. муки
    • 100 мл белого сухого вина
    • 500 мл бульона
    • 100 мл сливок (жирность 10%)
    • 100 г полутвердого сыра
    • 50 г твердого сыра
    • 2 ст. л. сметаны (жирность 35%)
    • соль
    • молотый перец

    Приготовление:

    Лук с чесноком мелко нарезать. Масло распустить в небольшой кастрюле. Добавить лук с чесноком и слегка подрумянить. Посыпать мукой и жарить до золотистого цвета. Влить вино, довести до кипения и варить 1 мин. Добавить бульон и сливки. Варить, помешивая, 3 мин.

    Оба вида сыра натереть на средней терке и пересыпать в горячий бульон со сливками. Помешивая, расплавить его. Посолить и поперчить. Можно приправить мускатным орехом. Варить 1 мин и затем сразу разлить по пиалам. Добавить сметану. На стол супчик можно подать с гренками.

    Суп с курицей и авокадо

    Праздничное меню на День влюбленных: 4 вкусных рецепта

    Маффины с марципаном

    8 штук:

    • 90 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 210 г сахарной пудры
    • 60 г муки
    • 30 г овсяной муки
    • 2 ст. л. молотого миндаля
    • 1 ст. л. порошка какао
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 300 г марципановой массы
    • 3 ч. л. лимонного сока

    Приготовление:

    Для теста масло распустить. Яйца взбить миксером с 60 г сахарной пудры. В миске перемешать обычную муку с овсяной, миндалем, какао и разрыхлителем. Получившуюся смесь подмешать к яичной попеременно с теплым маслом.

    Тесто разложить по формочкам для маффинов. Маффины выпекать 25 мин при 170°.

    Марципановую массу соединить с 50 г сахарной пудры. Можно добавить пищевой краситель. Затем раскатать массу в пласт и вырезать формочками «сердечки».
    Оставшуюся пудру растереть с лимонным соком до получения гладкой массы. Получившейся глазурью покрыть маффины и дать ей застыть. Украсить «сердечками».

    Нежные шоколадно-банановые маффины

    Праздничное меню на День влюбленных: 4 вкусных рецепта

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.