Салат с черешней и моцареллой
Черешню вымыть и удалить косточки. Рукколу, базилик и салат вымыть, хорошо обсушить. Веточки мелко нарезать, листья салата нарвать. Лук очистить и порубить. Лимонный сок слегка взбить с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Черешню перемешать с рукколой, базиликом, луком, цедрой и получившимся соусом. В креманки или широкие бокалы разложить приготовленный салат с шариками моцареллы.
Приготовление
-
Ингредиенты
- черной черешни — 300 г
- рукколы — 4 веточки
- базилика — 4 веточки
- листового салата — 50 г
- красная луковица — 1 шт.
- сок и цедра — 1/2 лимона
- оливкового масла — 5 ст. л.
- мелких шариков сыра моцарелла — 300 г
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Черешню вымыть и удалить косточки. Рукколу, базилик и салат вымыть, хорошо обсушить. Веточки мелко нарезать, листья салата нарвать. Лук очистить и порубить. Лимонный сок слегка взбить с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Черешню перемешать с рукколой, базиликом, луком, цедрой и получившимся соусом. В креманки или широкие бокалы разложить приготовленный салат с шариками моцареллы.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале