Салат с черешней и моцареллой

Черешню вымыть и удалить косточки. Рукколу, базилик и салат вымыть, хорошо обсушить. Веточки мелко нарезать, листья салата нарвать. Лук очистить и порубить. Лимонный сок слегка взбить с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Черешню перемешать с рукколой, базиликом, луком, цедрой и получившимся соусом. В креманки или широкие бокалы разложить приготовленный салат с шариками моцареллы.

Ингредиенты
- черной черешни - 300 г
- рукколы - 4 веточки
- базилика - 4 веточки
- листового салата - 50 г
- красная луковица - 1 шт.
- сок и цедра - 1/2 лимона
- оливкового масла - 5 ст. л.
- мелких шариков сыра моцарелла - 300 г
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Черешню вымыть и удалить косточки. Рукколу, базилик и салат вымыть, хорошо обсушить. Веточки мелко нарезать, листья салата нарвать. Лук очистить и порубить. Лимонный сок слегка взбить с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Черешню перемешать с рукколой, базиликом, луком, цедрой и получившимся соусом. В креманки или широкие бокалы разложить приготовленный салат с шариками моцареллы.