Lisa.ru
07.03.2018

Рецепты блюд из мяса и птицы с фруктовыми нотками

Берем на карандаш 4 оригинальных рецепта с ярким послевкусием сладких ингредиентов.

Рецепты блюд из мяса и птицы с фруктовыми нотками

Нам понадобится

Приготовление

  1. Филе индейки с виноградным соусом и орехами

    Рецепты блюд из мяса и птицы с фруктовыми нотками

    На 4 порции:

    • 250 г красного винограда
    • 2 веточки розмарина или эстрагона
    • 4 малых филе индейки (по 200 г)
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 50 г очищенных грецких орехов
    • 100 мл портвейна
    • 130 мл куриного бульона
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Виноград вымыть и разрезать на половинки. С веточек розмарина (эстрагона) оборвать листочки. Филе индейки вымыть и обсушить. Посолить и поперчить, посыпать розмарином (эстрагоном).

    В сковороде нагреть растительное масло и обжарить филе индейки со всех сторон до готовности. Вынуть, завернуть в фольгу и поместить в нагретую и выключенную духовку. Грецкие орехи подрумянить на сковороде без жира.

    В сковороду, где жарилось филе индейки, добавить подготовленный виноград, влить портвейн, бульон, посолить и поперчить. Варить 5 мин.

    Филе индейки нарезать ломтиками, посыпать орехами и подать с виноградным соусом. Посыпать орехами. На гарнир можно предложить салат.

    Индейка с яблоками и паприкой

    Телятина с мандаринами

    Рецепты блюд из мяса и птицы с фруктовыми нотками

    На 4 порции:

    • 800 г мякоти телятины
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 400 г картофеля
    • 1 луковица
    • 200 мл сливок
    • 30 г кедровых орешков
    • 1 яйцо
    • 150 г мякоти ананаса
    • 4 мандарина
    • 200 мл белого вина
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Мясо посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на масле, завернуть в фольгу и запекать 1 ч при 170°.

    Картофель отварить, затем размять и перемешать с горячими сливками. Лук порубить и подмешать к картофелю вместе с орешками. Вбить яйцо, приправить и перемешать. Можно добавить зелень.

    Получившуюся массу распределить по мясу и запекать без фольги 15 мин при 200°.

    Ананас фигурно нарезать и обжарить в сковороде на оставшемся в ней масле. Выложить. В сковороду положить мандарины, влить вино и тушить 5 мин.

    Мясо подать на стол с ананасами, мандаринами и получившимся винным соусом.

    Мясо на праздничный стол: 4 рецепта, которые удивят

    Окорочка с апельсином

    Рецепты блюд из мяса и птицы с фруктовыми нотками

    На 4 порции:

    • 4 куриных окорочка
    • 2 средних веточки розмарина
    • 1 ст. л. меда
    • 250 мл апельсинового сока
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 крупный апельсин
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Куриные голени вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем со всех сторон. С веточек розмарина оборвать лис-точки, посыпать ими куриные ножки, слегка втирая в кожу. Оставить на 15 мин.

    Духовку нагреть до 180°. Для маринада мед и апельсиновый сок нагреть в ковшике до получения массы однородной консистенции. Снять с огня. Чеснок пропустить через пресс и подмешать к соку с медом. Посолить и поперчить.

    Апельсины, не очищая, нарезать дольками.

    Куриные окорочка выложить в форму для запекания вместе с дольками апельсина. Полить получившимся маринадом и запекать 45 мин.

    Аппетитное жаркое: 3 рецепта

    Фаршированная утка

    Рецепты блюд из мяса и птицы с фруктовыми нотками

    На 4 порции:

    • 1 тушка утки (около 2 кг)
    • 2 апельсина
    • 1 яблоко
    • 150 мл куриного бульона
    • 300 мл красного полусладкого вина
    • 1 манго
    • 30 г сливочного масла
    • 1 ч. л. меда
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Тушку утки натереть внутри и снаружи солью и перцем. Убрать в холодильник на 2 ч.

    Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на 3 части. Яблоко нарезать кубиками.

    Половиной ломтиков апельсина и яблоками нафаршировать утку, отверстие зашить. Поместить тушку в глубокий противень, влить в него бульон и 100 мл вина. Запекать 2 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья.

    Манго нарезать длинными ломтиками и обжарить их на сливочном масле. Добавить оставшиеся дольки апельсина, мед, вино и тушить 7 мин.

    Утку разрезать и подать вместе с начинкой, манго и получившимся соусом.

    Мини-запеканка из картофеля со сливками

    Куриное филе с овощами и кускусом

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты