Loading...
Lisa.ru
07.03.2018

Рецепты блюд из мяса и птицы с фруктовыми нотками

Lisa.ru
07.03.2018
Loading...

Берем на карандаш 4 оригинальных рецепта с ярким послевкусием сладких ингредиентов.

Филе индейки с виноградным соусом и орехами

Рецепты блюд из мяса и птицы с фруктовыми нотками

На 4 порции:

  • 250 г красного винограда
  • 2 веточки розмарина или эстрагона
  • 4 малых филе индейки (по 200 г)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 100 мл портвейна
  • 130 мл куриного бульона
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Виноград вымыть и разрезать на половинки. С веточек розмарина (эстрагона) оборвать листочки. Филе индейки вымыть и обсушить. Посолить и поперчить, посыпать розмарином (эстрагоном).

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить филе индейки со всех сторон до готовности. Вынуть, завернуть в фольгу и поместить в нагретую и выключенную духовку. Грецкие орехи подрумянить на сковороде без жира.

В сковороду, где жарилось филе индейки, добавить подготовленный виноград, влить портвейн, бульон, посолить и поперчить. Варить 5 мин.

Филе индейки нарезать ломтиками, посыпать орехами и подать с виноградным соусом. Посыпать орехами. На гарнир можно предложить салат.

Индейка с яблоками и паприкой

Телятина с мандаринами

Рецепты блюд из мяса и птицы с фруктовыми нотками

На 4 порции:

  • 800 г мякоти телятины
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 30 г кедровых орешков
  • 1 яйцо
  • 150 г мякоти ананаса
  • 4 мандарина
  • 200 мл белого вина
  • соль
  • перец

Приготовление:

Мясо посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на масле, завернуть в фольгу и запекать 1 ч при 170°.

Картофель отварить, затем размять и перемешать с горячими сливками. Лук порубить и подмешать к картофелю вместе с орешками. Вбить яйцо, приправить и перемешать. Можно добавить зелень.

Получившуюся массу распределить по мясу и запекать без фольги 15 мин при 200°.

Ананас фигурно нарезать и обжарить в сковороде на оставшемся в ней масле. Выложить. В сковороду положить мандарины, влить вино и тушить 5 мин.

Мясо подать на стол с ананасами, мандаринами и получившимся винным соусом.

Мясо на праздничный стол: 4 рецепта, которые удивят

Окорочка с апельсином

Рецепты блюд из мяса и птицы с фруктовыми нотками

На 4 порции:

  • 4 куриных окорочка
  • 2 средних веточки розмарина
  • 1 ст. л. меда
  • 250 мл апельсинового сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 крупный апельсин
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Куриные голени вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем со всех сторон. С веточек розмарина оборвать лис-точки, посыпать ими куриные ножки, слегка втирая в кожу. Оставить на 15 мин.

Духовку нагреть до 180°. Для маринада мед и апельсиновый сок нагреть в ковшике до получения массы однородной консистенции. Снять с огня. Чеснок пропустить через пресс и подмешать к соку с медом. Посолить и поперчить.

Апельсины, не очищая, нарезать дольками.

Куриные окорочка выложить в форму для запекания вместе с дольками апельсина. Полить получившимся маринадом и запекать 45 мин.

Аппетитное жаркое: 3 рецепта

Фаршированная утка

Рецепты блюд из мяса и птицы с фруктовыми нотками

На 4 порции:

  • 1 тушка утки (около 2 кг)
  • 2 апельсина
  • 1 яблоко
  • 150 мл куриного бульона
  • 300 мл красного полусладкого вина
  • 1 манго
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. меда
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Тушку утки натереть внутри и снаружи солью и перцем. Убрать в холодильник на 2 ч.

Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на 3 части. Яблоко нарезать кубиками.

Половиной ломтиков апельсина и яблоками нафаршировать утку, отверстие зашить. Поместить тушку в глубокий противень, влить в него бульон и 100 мл вина. Запекать 2 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья.

Манго нарезать длинными ломтиками и обжарить их на сливочном масле. Добавить оставшиеся дольки апельсина, мед, вино и тушить 7 мин.

Утку разрезать и подать вместе с начинкой, манго и получившимся соусом.

Мини-запеканка из картофеля со сливками

Куриное филе с овощами и кускусом

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен