Loading...
Lisa.ru
05.03.2018

Салат с грибами и помидорами

Lisa.ru
05.03.2018
Loading...

Если в заправку салата добавить сметану, вкус блюда получится более сливочным и глубоким.

На 4 порции:

Ингредиенты

  • замороженные лисички - 300 г
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • картофель - 4 клубня
  • зеленый лук - 70 г
  • свежие огурцы - 3 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • помидоры черри - 150 г
  • майонез - 100 г
  • сметана - 50 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Замороженные лисички опустить в кипящую подсоленную воду, быстро довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

В большой сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, обжарить лисички. Дать остыть. Картофель тщательно вымыть щеткой, залить горячей водой и отварить в мундире до готовности. Дать остыть и очистить.

Зеленый лук перебрать, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать колечками. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Стебли сельдерея почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Помидоры черри вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Все ингредиенты соединить. Для соуса майонез перемешать со сметаной. Посолить и поперчить. Получившимся соусом полить ингредиенты и перемешать. Разложить по салатникам.

Готовим лисички: три вкусных рецепта

Клецки с помидорами черри

Салат «Нисуаз»

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен