5 тортов, которые ты точно сможешь приготовить
Если магазинные лакомства вас совершенно не вдохновляют, а идея стоять часами у плиты в праздник кажется весьма сомнительной, не стоит огорчаться. Выход есть! Мы предлагаем попробовать в деле несколько рецептов тортов, приготовление которых удивит вас простотой и быстротой, а результат превзойдет самые смелые ожидания!
Приготовление
-
Чем хороши домашние торты? Во-первых, ты точно знаешь, какие ингредиенты входят в состав. Во-вторых, ты можешь быть уверена, что то или иное лакомство отвечает определенным принципам. Например, в нашей подборке есть коврижка, которую вполне могут есть те, кто соблюдает пост.
Или торты, не требующие тепловой обработки, — для тех, у кого отношения с выпечкой ну никак не складываются. А в-третьих, домашние торты дают возможность хозяйке, особенно молодой, получить дополнительные бонусы в глазах любимого, гостей или родственников. Вообрази, например, их реакцию, когда ты подашь на стол знаменитый австрийский торт «Захер» — настоящий шедевр кондитерского искусства (его рецепт вы также найдете ниже)! Итак, приступим!
Торт из зефира и апельсинов
- 2 ст. л. ликера
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 готовый бисквитный корж
- 300 г зефира
- 6 мандаринов
- 2 банана
- 300 г очищенных грецких орехов
- 300 мл сметаны (жирность 30%)
- 200 г сахара
- цедра 1 лимона
- 100 г горького шоколада
Ликер смешайте с лимонным соком и пропитайте бисквитный корж. Зефир разделите на половинки и каждую разрежьте вдоль пополам. Мандарины вымойте, очистите и разделите на дольки. Несколько отложите для украшения.
Бананы вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без масла и порубите. Сметану хорошо взбейте миксером с сахарным песком и лимонной цедрой.
На бисквитный корж выкладывайте слоями зефир, мандарины, орехи, бананы, смазывая каждый слой сметанным кремом. Верхний слой должен быть из зефира. Верх и бока десерта покройте кремом и поставьте в холодильник на 1 час. Шоколад растопите на водяной бане, с помощью кондитерского мешка нанесите на охлажденный десерт произвольный рисунок, украсьте торт дольками мандаринов, снова поставьте в холод на 20 минут и подавайте на стол.
Торт «Захер»
- 300 г горького шоколада
- 130 г сливочного масла
- 130 г мелкого сахара
- 3 яйца
- 160 г муки
- 1 ст. л. порошка какао
- 50 г молотого миндаля
- 150 г густого абрикосового джема
- 100 мл сливок (жирность 33%)
- 2 ст. л. сахарной пудры
Духовку нагрейте до 180. Горький шоколад (100 г) наломайте и растопите на горячей водяной бане. Сливочное масло взбейте с сахарным песком до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с яичными желтками. Сверху просейте муку с порошком какао, добавьте миндаль растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
Яичные белки взбейте в пену, быстро подмешайте к ранее приготовленной массе и перелейте в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте около 1 час. Готовому коржу дайте остыть, разрежьте на 2 пласт, каждый намажьте теплым джемом и сложите их друг на друга. Дайте джему немного застыть.
Торт «Самоцветы»
- 1 готовый бисквитный корж
- 3 пакетика желе разных цветов
- 900 мл сметаны (жирность 30%)
- 200 г сахара,
- 2 ст. л. желатина
Бисквитный корж нарежьте кубиками. Желе по отдельности разведите горячей водой, разлейте по 3 тарелкам, поставьте в холодильник и дайте хорошо застыть.
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на 30 минут. Сметану взбейте с сахарным песком до полного растворения сахарных крупинок. Желатин отожмите и распустите на горячей водяной бане. Дайте немного остыть, соедините со сметаной и взбейте.
Глубокую миску выстелите пищевой пленкой. Застывшее желе нарежьте кубиками, соедините с бисквитом, залейте сметано-желатиновой массой и перемешайте. Вылейте в миску и поставьте в холод не менее чем на 4 часа (лучше на ночь). Затем миску опрокиньте на тарелку и снимите пищевую пленку.
Постная коврижка с вареньем
- 200 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. соды
- 300 г муки
- 100 г очищенных грецких орехов
- 50 г изюма
- 3 ст. л. апельсинового джема
- 100 г горького шоколада
Духовку нагрейте до 170. В кастрюле подогрейте 250 мл воды, положите сахар и перемешайте. Добавьте растительное масло, мед, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте соду, муку и замесите тесто (консистенции густой сметаны). Положите орехи, изюм и тщательно перемешайте.
Форму для кекса (модно кольцевую) смажьте любым жиром, выложите в нее тесто, поставьте в духовку и выпекайте 40-50 мин. Дайте остыть. Коврижку разрежьте поперек на 2 пласта и промажьте джемом. Горький шоколад наломайте, растопите на горячей водяной бане и получившейся глазурью полейте коврижку сверху.
Шоколадный торт с яблоками
- 100 г очищенных грецких орехов
- 500 г яблок
- сок и цедра 1 лимона
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 2 ст. л. порошка какао
- 150 г муки
- 250 мл сливок (жирность 33%)
- 70 г сахарной пудры
Орехи порубите и обжарьте на сковороде без добавления жира и дайте остыть. Яблоки вымойте, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками и перемешайте с лимонным соком и цедрой. Духовку разогрейте до 180.
Яйца взбейте миксером с сахарным песком. Разрыхлитель и порошок какао просейте на яичную массу вместе с мукой и быстро перемешайте. Соедините с яблоками и орехами.
Получившееся тесто выложите в небольшую прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 40 мин. Дайте остыть. Сливки взбейте с сахарной пудрой и выпустите из кондитерского мешочка на выпеченный бисквит с яблоками. Крупно нарежьте и подайте на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале