Lisa.ru
11.03.2018

Рулетики на шпажках

Рецепт приготовления оригинальной закуски из теста с творогом.

Рулетики на шпажках

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Для блинчиков: яйца — 2 шт.
    • сахар — 1 ч. л.
    • соль и тертый мускатный орех — по щепотке
    • мука — 250 г
    • молоко — 500 мл
    • Для начинки: петрушка — 3 веточки
    • красный перец чили — 1/2 стручка
    • творог — 120 г
    • жирная сметана — 50 г
    • черные и зеленые оливки без косточек — по 50 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Для блинного теста яйца взбить венчиком с сахаром, солью и мускатным орехом. Добавить 50 мл молока, муку и хорошо перемешать. Затем постепенно влить оставшееся молоко, чтобы в результате получилось жидкое тесто однородной консистенции. На сковороде с антипригарным покрытием испечь тонкие блинчики и дать им остыть.

    Для начинки петрушку и перец чили порубить. Оливки очень мелко нарезать. Творог перемешать со сметаной, затем добавить оставшиеся подготовленные ингредиенты начинки. Посолить и поперчить. Каждый блинчик покрыть получившейся начинкой и свернуть трубочкой. Убрать в холодильник на 1 ч. Затем блинчики разрезать на 3–4  части и нанизать на шпажки.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.