Семга по-скандинавски

Перед тем как добавлять в соус ломтики ананаса, откиньте их на сито, чтобы стек сладкий сироп, и дайте обсохнуть.

Ингредиенты
- филе семги - 500 г
- мука - 2 ст. л.
- луковица - 1 шт.
- сладкий перец - 3 стручка
- рис - 200 г
- растительное масло - 4 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- винный уксус - 50 мл
- портвейн - 50 мл
- соевый соус - 2 ст. л.
- рыбный бульон - 100 мл
- консервированные ананасы ломтиками - 100 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Филе семги вымыть и нарезать крупными кубиками. В миске смешать соль, муку и немного молотого перца, затем в получившейся смеси обвалять кусочки рыбы.
Лук нарезать полукольцами, сладкий перец — ломтиками. Рис отварить до готовности.
В сотейнике на растительном масле подрумянить лук. Добавить сладкий перец и рыбу, жарить, помешивая, 7 мин. Выложить на тарелку.
Сотейник протереть бумажным полотенцем и насыпать сахар. Как только он начнет плавиться, влить винный уксус, портвейн, соевый соус, бульон. Перемешать и варить 5 мин. В получившийся соус положить овощи с рыбой, ломтики ананаса. Тушить 7 мин. Подать на стол вместе с отварным рисом.