Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Семга по‑скандинавски

Перед тем как добавлять в соус ломтики ананаса, откиньте их на сито, чтобы стек сладкий сироп, и дайте обсохнуть.

Семга по-скандинавски

Ингредиенты

  • филе семги — 500 г
  • мука — 2 ст. л.
  • луковица — 1 шт.
  • сладкий перец — 3 стручка
  • рис — 200 г
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • винный уксус — 50 мл
  • портвейн — 50 мл
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рыбный бульон — 100 мл
  • консервированные ананасы ломтиками — 100 г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Филе семги вымыть и нарезать крупными кубиками. В миске смешать соль, муку и немного молотого перца, затем в получившейся смеси обвалять кусочки рыбы.
Лук нарезать полукольцами, сладкий перец — ломтиками. Рис отварить до готовности.

В сотейнике на растительном масле подрумянить лук. Добавить сладкий перец и рыбу, жарить, помешивая, 7 мин. Выложить на тарелку.

Сотейник протереть бумажным полотенцем и насыпать сахар. Как только он начнет плавиться, влить винный уксус, портвейн, соевый соус, бульон. Перемешать и варить 5 мин. В получившийся соус положить овощи с рыбой, ломтики ананаса. Тушить 7 мин. Подать на стол вместе с отварным рисом.

Лучшие рецепты с красной рыбой

Как готовить простые блюда из лосося: мастер-класс

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен