Loading...
Lisa.ru
24.03.2018

Конфеты с клубникой и шоколадом

Lisa.ru
24.03.2018
Loading...

Чтобы в клубничном пюре не было комочков, нужно развести желатин в горячей воде.

Конфеты с клубникой и шоколадом

На 20 штук

Ингредиенты

  • желатин - 20 г
  • замороженная клубника - 400 г
  • сахар - 200 г
  • сливки (жирность 20%) - 150 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • белый шоколад - 400 г

Приготовление

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 мин. Клубнике дать немного оттаять и затем измельчить ее в блендере. Протереть через частое сито. В получившееся пюре добавить сахар и, помешивая, нагреть его до 40°. Положить в горячую массу желатин и, помешивая, распустить. Снять с огня, дать остыть и разлить по маленьким формочкам. Убрать в холодильник на 3 ч.

Сливки с маслом довести до кипения на горячей водяной бане. Добавить тертый белый шоколад и, тщательно перемешивая, нагревать еще 1 мин. Снять с огня и перемешивать до получения массы однородной консистенции. Дать немного остыть и распределить по маленьким формочкам (большего размера, чем те, в которых готовили клубничное желе).

Желе извлечь из формочек и осторожно выложить в формочки с теплой шоколадной массой. Убрать в холодильник на 2 ч.

Конфеты с марципаном и курагой

Конфеты с орехами и джемом

Шоколадные конфеты своими руками: мастер-класс по изготовлению


Вас может заинтересовать