Горячие бутерброды с сыром и креветками
Необычный рецепт тостов с креветками и ароматными прованскими травами.
Приготовление
-
Ингредиенты
- замороженные креветки — 200 г
- сыр — 100 г
- помидоры — 3 шт.
- пшеничный багет — 0,5 шт.
- прованские травы — 2 ст. л.
- соль, растительное масло — по вкусу
- салат фриллис, креветки — для украшения
Приготовление:
Багет нарезать ломтиками шириной 1 см, с двух сторон смазать растительным маслом и выложить на выстланный пергаментом противень.
Креветки отварить в подсоленной воде 3 мин. Креветки остудить. Оставить несколько для украшения, остальные очистить. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке. На каждый ломтик багета выложить слоями: прованские травы — сыр — помидоры — креветки — сыр — прованские травы. Поставить противень с бутербродами в разогретую до 170°С духовку на 7–10 мин. Выложить бутерброды на тарелку, украсить листьями салата и креветками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале