Дрожжевой пирог с соусом песто

Для придания пирогу особой формы надрежьте его по окружности широкими полосками и затем каждую скрутите в одну сторону.

На 10 порций
Ингредиенты
- мука - 600 г
- свежие дрожжи - 40 г
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- оливковое масло - 120 мл
- базилик - 5 веточек
- чеснок - 2 зубчика
- очищенные кедровые орешки - 60 г
- твердой сыр - 100 г
- томатный соус - 100 г
Приготовление
Муку просеять через сито в миску. Добавить раскрошенные дрожжи влить, залить 300 мл теплой воды, добавить сахар, соль, 50 мл масла и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поместить в теплое место для подъема на 1 ч. Затем опустить и дать подняться еще раз.
Для песто базилик вымыть, обсушить, порвать и поместить в чашу блендера. Добавить чеснок, кедровые орешки, оставшееся масло и 50 г тертого сыра. Измельчить, посолить и поперчить.
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круглый пласт. Один смазать песто, другой – томатным соусом и посыпать оставшимся сыром. Сложить пласты теста друг на друга, чтобы начинка оказалась внутри. Края защипать и переложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.
Духовку нагреть до 180°. В середину пирога поместить стакан. Будущий пирог надрезать по окружности до круга, образованного донышком стакана. Затем каждую часть немного скрутить в сторону. Выпекать около 30 мин.