Loading...
Lisa.ru
04.04.2018

Дрожжевой пирог с соусом песто

Lisa.ru
04.04.2018
Loading...

Для придания пирогу особой формы надрежьте его по окружности широкими полосками и затем каждую скрутите в одну сторону.

На 10 порций

Ингредиенты

  • мука - 600 г
  • свежие дрожжи - 40 г
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 120 мл
  • базилик - 5 веточек
  • чеснок - 2 зубчика
  • очищенные кедровые орешки - 60 г
  • твердой сыр - 100 г
  • томатный соус - 100 г

Приготовление

Муку просеять через сито в миску. Добавить раскрошенные дрожжи влить, залить 300 мл теплой воды, добавить сахар, соль, 50 мл масла и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поместить в теплое место для подъема на 1 ч. Затем опустить и дать подняться еще раз.

Для песто базилик вымыть, обсушить, порвать и поместить в чашу блендера. Добавить чеснок, кедровые орешки, оставшееся масло и 50 г тертого сыра. Измельчить, посолить и поперчить.

Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круглый пласт. Один смазать песто, другой – томатным соусом и посыпать оставшимся сыром. Сложить пласты теста друг на друга, чтобы начинка оказалась внутри. Края защипать и переложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Духовку нагреть до 180°. В середину пирога поместить стакан. Будущий пирог надрезать по окружности до круга, образованного донышком стакана. Затем каждую часть немного скрутить в сторону. Выпекать около 30 мин.

Пирог с рикоттой

Пирог с ананасами

Мини-пирог «Прованс» с начинкой

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен