Брауни с фундуком
Духовку нагреть до 180º. Молотый фундук обжарить на сковороде без жира и дайте остыть. Шоколад наломать и вместе со сливочным маслом распустить на горячей водяной бане. Добавить 200 г сахара, хорошо перемешать. Всыпать жареный фундук и разрыхлитель, затем по одному добавить яйца. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить с духовку на […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- молотого фундука — 200 г
- горького шоколада — 300 г
- сливочного масла — 250 г
- сахара — 250 г
- разрыхлителя — 1 ½ ч. л.
- яиц — 7 шт.
- порошка какао — 1 ст. л.
- ядер фундука — 100 г
Духовку нагреть до 180º. Молотый фундук обжарить на сковороде без жира и дайте остыть.
Шоколад наломать и вместе со сливочным маслом распустить на горячей водяной бане. Добавить 200 г сахара, хорошо перемешать. Всыпать жареный фундук и разрыхлитель, затем по одному добавить яйца. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить с духовку на 30 мин. Дать хорошо остыть.
Ядра миндаля обжарить на сухой сковороде. Отдельно сварить сироп из 50 г сахара и 1 ст. л. воды. Перемешать его с орехами, разложить их на листе пергамента. Дать застыть.Выпеченный корж нарезать квадратами, каждый украсить орехами в сахаре.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале