Lisa.ru
04.07.2016

Брауни с фундуком

Духовку нагреть до 180º. Молотый фундук обжарить на сковороде без жира и дайте остыть. Шоколад наломать и вместе со сливочным маслом распустить на горячей водяной бане. Добавить 200 г сахара, хорошо перемешать. Всыпать жареный фундук и разрыхлитель, затем по одному добавить яйца. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить с духовку на […]

Брауни с фундуком

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • молотого фундука — 200 г
    • горького шоколада — 300 г
    • сливочного масла — 250 г
    • сахара — 250 г
    • разрыхлителя — 1 ½ ч. л.
    • яиц — 7 шт.
    • порошка какао — 1 ст. л.
    • ядер фундука — 100 г

    Духовку нагреть до 180º. Молотый фундук обжарить на сковороде без жира и дайте остыть.

    Шоколад наломать и вместе со сливочным маслом распустить на горячей водяной бане. Добавить 200 г сахара, хорошо перемешать. Всыпать жареный фундук и разрыхлитель, затем по одному добавить яйца. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить с духовку на 30 мин. Дать хорошо остыть.
    Ядра миндаля обжарить на сухой сковороде. Отдельно сварить сироп из 50 г сахара и 1 ст. л. воды. Перемешать его с орехами, разложить их на листе пергамента. Дать застыть.

    Выпеченный корж нарезать квадратами, каждый украсить орехами в сахаре.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты