Loading...
Lisa.ru
06.04.2018

Шоколадный кулич

Lisa.ru
06.04.2018
Loading...

Если вы хотите, чтобы кулич был более темным по цвету и насыщенным по вкусу, добавьте в тесто 50 г растопленного горького шоколада.

Ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • молоко - 600 мл
  • свежие дрожжи - 70 г
  • яица - 10 шт.
  • сахар - 600 г
  • сливочное масло - 600 г
  • какао - порошок
  • соль - 1/3 ч. л.
  • мелко нарезанные цукаты - 150 г

Приготовление

Молоко (500 мл) довести до кипения и залить им половину муки. Тщательно перемешать и оставить на 1 ч под полотенцем.

Дрожжи распустить в оставшемся теплом молоке, влить в получившуюся молочно-мучную массу, добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить. Оставить в теплом месте для подъема.

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Когда тесто поднимется, добавить в него сладкие желтки, порошок какао, теплое сливочное масло, соль и все хорошо перемешать. Дать подняться снова. Белки взбить, добавить в тесто вместе с цукатами и разложить по формам, выстланным бумагой для выпекания. Дать тесту подняться на 1/2 формы и выпекать 1 ч при 190°. Готовые куличи можно украсить глазурью, цукатами или посыпать сахарной пудрой.

Лучшие рецепты куличей на Пасху, каких вы еще не делали

Творожный кулич на Пасху: рецепт без дрожжей

Глазурь для кулича: легкие рецепты

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен