Loading...
Lisa.ru
05.04.2018

Разноцветная пасха

Lisa.ru
05.04.2018
Loading...

Нежирные сливки (10%) можно смело заменить молоком или сметаной.

Ингредиенты

  • творог - 1 кг
  • сливки (жирность 10%) - 200 мл
  • сливки (жирность 33 %) - 300 мл
  • желтки - 3 шт.
  • сахарный песок - 100 г
  • сливочное масло - 150 г
  • джем или варенье яркого цвета - по 100 г

Приготовление

Творог поместить в большую миску и перемешать с нежирными сливками. Затем переложить в марлю, сложенную вчетверо, и подвесить в прохладном месте на 24 ч. Или же поместить под пресс, чтобы стекла сыворотка.

Утром творожную массу два раза протереть через частое сито. Желтки взбить миксером с сахаром до получения пышной белой массы. Сливочное
масло растопить.

Жирные сливки взбить миксером, перемешать с желтковой массой и остывшим растопленным маслом. Еще раз взбить. Творог соединить со сливочной массой, перемешать. Разделить на 3 части, в каждую добавить варенье или джем.

Разложить по пасочницам и поместить под гнет на 12 ч. Перед подачей пасхи выложить на тарелки и украсить по желанию.

Пасхальный стол: рецепты блюд на любой вкус (фото)

Пасхальные кролики из теста

Вареная пасха

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен