Разноцветная пасха

Нежирные сливки (10%) можно смело заменить молоком или сметаной.

Ингредиенты
- творог - 1 кг
- сливки (жирность 10%) - 200 мл
- сливки (жирность 33 %) - 300 мл
- желтки - 3 шт.
- сахарный песок - 100 г
- сливочное масло - 150 г
- джем или варенье яркого цвета - по 100 г
Приготовление
Творог поместить в большую миску и перемешать с нежирными сливками. Затем переложить в марлю, сложенную вчетверо, и подвесить в прохладном месте на 24 ч. Или же поместить под пресс, чтобы стекла сыворотка.
Утром творожную массу два раза протереть через частое сито. Желтки взбить миксером с сахаром до получения пышной белой массы. Сливочное
масло растопить.
Жирные сливки взбить миксером, перемешать с желтковой массой и остывшим растопленным маслом. Еще раз взбить. Творог соединить со сливочной массой, перемешать. Разделить на 3 части, в каждую добавить варенье или джем.
Разложить по пасочницам и поместить под гнет на 12 ч. Перед подачей пасхи выложить на тарелки и украсить по желанию.