Loading...
11.04.2018
Пиде с брынзой
11.04.2018
Loading...

Готовим турецкое блюдо из мясного фарша и овощей на хлебной лепешке.

Ингредиенты
- молоко - 150 мл
- сухие дрожжи - 1 ч. л.
- сахар - щепотка
- мука - 250 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 2 ст. л.
- рубленая баранина - 200 г
- помидоры - 2 шт.
- зира - 1 ч. л.
- молотый кориандр - 1 ч. л.
- брынза - 150 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
В теплом молоке распустить дрожжи и сахар. Всыпать муку, тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 ч. Обмять и дать тесту подняться еще раз.
Измельченные лук с чесноком подрумянить на масле. Добавить мясо и жарить до изменения цвета. Добавить очищенные, нарезанные кубиками помидоры и тушить 5 мин. Приправить и держать на огне 10 мин. Из теста сформовать «лодочки». Распределить по ним начинку, посыпать раскрошенной брынзой и выпекать 15 мин при 220°С.
Рекомендуем