Loading...
Lisa.Ru
11.04.2018

Пиде с брынзой

Lisa.Ru
11.04.2018
Loading...

Готовим турецкое блюдо из мясного фарша и овощей на хлебной лепешке.

Пиде с брынзой

Ингредиенты

  • молоко - 150 мл
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • сахар - щепотка
  • мука - 250 г
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • рубленая баранина - 200 г
  • помидоры - 2 шт.
  • зира - 1 ч. л.
  • молотый кориандр - 1 ч. л.
  • брынза - 150 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

В теплом молоке распустить дрожжи и сахар. Всыпать муку, тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 ч. Обмять и дать тесту подняться еще раз.

Измельченные лук с чесноком подрумянить на масле. Добавить мясо и жарить до изменения цвета. Добавить очищенные, нарезанные кубиками помидоры и тушить 5 мин. Приправить и держать на огне 10 мин. Из теста сформовать «лодочки». Распределить по ним начинку, посыпать раскрошенной брынзой и выпекать 15 мин при 220°С.

Пицца с базиликом и томатами

Пицца с салями и маслинами

Пицца с курицей и грейпфрутом


Рекомендуем