Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Пиде с брынзой

Готовим турецкое блюдо из мясного фарша и овощей на хлебной лепешке.

Пиде с брынзой

Ингредиенты

  • молоко — 150 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • сахар — щепотка
  • мука — 250 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • рубленая баранина — 200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • зира — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • брынза — 150 г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

В теплом молоке распустить дрожжи и сахар. Всыпать муку, тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 ч. Обмять и дать тесту подняться еще раз.

Измельченные лук с чесноком подрумянить на масле. Добавить мясо и жарить до изменения цвета. Добавить очищенные, нарезанные кубиками помидоры и тушить 5 мин. Приправить и держать на огне 10 мин. Из теста сформовать «лодочки». Распределить по ним начинку, посыпать раскрошенной брынзой и выпекать 15 мин при 220 °C.

Пицца с базиликом и томатами

Пицца с салями и маслинами

Пицца с курицей и грейпфрутом

Фото: StockFood/Fotodom.ru
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен