Зеленый салат с креветками
Смешать в блендере зелень, чили, чеснок и оливковое масло, половину смеси отложить. В другой половине обвалять креветки и оставить помариноваться в закрытой посуде на 30 минут. Оставшуюся смесь трав выложить в мелкую огнеупорную форму, сверху выложить помидоры, фасоль, горошек, все перемешать и запечь в микроволновке на высокой температуре 3 минуты. Дать остыть овощам. В разогретой […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- петрушки — 1/2 пучка
- базилика — 1/2 пучка
- красный перец чили — по вкусу
- чеснока — 1 зубчик
- оливкового масла — 2 ст.л.
- креветок — 800 г
- помидоров черри — 300 г
- стручковой фасоли — 100 г
- зеленого горошка — 100 г
- салатных листьев — 100 г
- лимонный сок — из 1 лимона молотый черный перец, соль
Смешать в блендере зелень, чили, чеснок и оливковое масло, половину смеси отложить. В другой половине обвалять креветки и оставить помариноваться в закрытой посуде на 30 минут. Оставшуюся смесь трав выложить в мелкую огнеупорную форму, сверху выложить помидоры, фасоль, горошек, все перемешать и запечь в микроволновке на высокой температуре 3 минуты. Дать остыть овощам. В разогретой до до 200°C духовке запечь креветки 10 минут и подавать с овощами, полив их соком от креветок. Перед сервировкой сбрызнуть салат лимонным соком и приправить свежемолотым перцем.
Блюдо подходит для австралийской диеты. 1 порция = 1 порция белка, 1 порция жира, 1 порция овощей
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале