Loading...
Lisa.ru
06.07.2016

Апельсины с йогуртовым соусом и корицей

Lisa.ru
06.07.2016
Loading...

Добавить в 250 мл воды сахар, довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Добавить корицу, гвоздику, апельсиновую цедру и анис и кипятить 5 минут. Процедить и остудить сироп, добавить ваниль. Апельсиновые дольки залить сиропом и, накрыв пленкой, положить в холодильник на час. Смешать все ингредиенты для соуса и подавать апельсины, разложенные по порционным креманкам, […]

Ингредиенты

  • апельсины - 4 шт. без кожицы, нарезанные дольками
  • цедра - с 1 апельсина
  • сахара - 2 ст.л.
  • корицы - 1 палочка
  • аниса - 1 звездочка
  • гвоздики - 2 бутона
  • ванильной эссенции - 1 ч.л. или содержимое одного стручка ванили
  • Для соуса - 400 г нежирного йогурта
  • меда - 1 ст.л.
  • молотой корицы - ¼ ч.л.

Добавить в 250 мл воды сахар, довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Добавить корицу, гвоздику, апельсиновую цедру и анис и кипятить 5 минут. Процедить и остудить сироп, добавить ваниль. Апельсиновые дольки залить сиропом и, накрыв пленкой, положить в холодильник на час. Смешать все ингредиенты для соуса и подавать апельсины, разложенные по порционным креманкам, украсив сверху «шапку» йогурта. Десерт можно декорировать анисом и посыпать корицей.

Блюдо подходит для диеты по-австралийски. 1 порция =  1 порция фруктов, ½ порции молочных продуктов.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен