Апельсины с йогуртовым соусом и корицей

Добавить в 250 мл воды сахар, довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Добавить корицу, гвоздику, апельсиновую цедру и анис и кипятить 5 минут. Процедить и остудить сироп, добавить ваниль. Апельсиновые дольки залить сиропом и, накрыв пленкой, положить в холодильник на час. Смешать все ингредиенты для соуса и подавать апельсины, разложенные по порционным креманкам, […]

Ингредиенты
- апельсины - 4 шт. без кожицы, нарезанные дольками
- цедра - с 1 апельсина
- сахара - 2 ст.л.
- корицы - 1 палочка
- аниса - 1 звездочка
- гвоздики - 2 бутона
- ванильной эссенции - 1 ч.л. или содержимое одного стручка ванили
- Для соуса - 400 г нежирного йогурта
- меда - 1 ст.л.
- молотой корицы - ¼ ч.л.
Добавить в 250 мл воды сахар, довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Добавить корицу, гвоздику, апельсиновую цедру и анис и кипятить 5 минут. Процедить и остудить сироп, добавить ваниль. Апельсиновые дольки залить сиропом и, накрыв пленкой, положить в холодильник на час. Смешать все ингредиенты для соуса и подавать апельсины, разложенные по порционным креманкам, украсив сверху «шапку» йогурта. Десерт можно декорировать анисом и посыпать корицей.
Блюдо подходит для диеты по-австралийски. 1 порция = 1 порция фруктов, ½ порции молочных продуктов.