Стейки с травами
Делимся рецептом приготовления сочной говядины с пряностями.
На 4 порции
Ингредиенты
- картофель - 500 г
- красные луковицы - 4 шт.
- цукини - 2 шт.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- сушеная душица - 2 ч. л.
- помидоры черри - 300 г
- белый хлеб - 4 ломтика
- тимьян, базилик и розмарин - по 1 веточке
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 150 г
- говяжьи стейки - 4 шт.
- красное вино - 100 мл
- бульон - 150 мл
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Духовку нагреть до 180°. Картофель и лук очистить, нарезать дольками. Цукини нарезать кружочками.
Подготовленные овощи перемешать с 3 ст. л. масла, сушеной душицей, солью и перцем по вкусу. Выложить в форму вместе с помидорами черри и запекать 30 мин.
С ломтиков хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. С веточек зелени оборвать листочки и мелко их порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Перемешать с зеленью, раскрошенным мякишем хлеба и 75 г сливочного масла. Посолить и поперчить.
Стейки обжарить в сковороде с обеих сторон на сливочном масле. Затем сверху выложить приготовленную массу и поместить стейки в форму для запекания. Влить красное вино и бульон, посолить и поперчить по вкусу. Запекать 10 мин. На стол подать с приготовленными ранее овощами.