Loading...
Lisa.ru
26.05.2018

Стейки с травами

Lisa.ru
26.05.2018
Loading...

Делимся рецептом приготовления сочной говядины с пряностями.

На 4 порции

Ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • красные луковицы - 4 шт.
  • цукини - 2 шт.
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • сушеная душица - 2 ч. л.
  • помидоры черри - 300 г
  • белый хлеб - 4 ломтика
  • тимьян, базилик и розмарин - по 1 веточке
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло - 150 г
  • говяжьи стейки - 4 шт.
  • красное вино - 100 мл
  • бульон - 150 мл
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Духовку нагреть до 180°. Картофель и лук очистить, нарезать дольками. Цукини нарезать кружочками.

Подготовленные овощи перемешать с 3 ст. л. масла, сушеной душицей, солью и перцем по вкусу. Выложить в форму вместе с помидорами черри и запекать 30 мин.

С ломтиков хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. С веточек зелени оборвать листочки и мелко их порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Перемешать с зеленью, раскрошенным мякишем хлеба и 75 г сливочного масла. Посолить и поперчить.

Стейки обжарить в сковороде с обеих сторон на сливочном масле. Затем сверху выложить приготовленную массу и поместить стейки в форму для запекания. Влить красное вино и бульон, посолить и поперчить по вкусу. Запекать 10 мин. На стол подать с приготовленными ранее овощами.

4 рецепта как приготовить стейк дома

Стейки с пряным маслом

Стейк из индейки с яблоками

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен