Lisa.ru
27.05.2018

Вырезка по-нормандски

Рецепт приготовления мяса с картофелем и травами.

Вырезка по-нормандски

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • свиная вырезка — 600 г
    • маленькие яблоки — 5 шт.
    • сок — 1 лимона
    • розмарин и тимьян — по 2 веточки
    • чеснок — 2 зубчика
    • сливочное масло — 60 г
    • мед — 3 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:
    Духовку нагреть до 180°. Свиную вырезку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и уложить в форму для запекания.

    Яблоки вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком. Веточки розмарина и тимьяна вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Уложить на вырезку в форме.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сливочное масло растопить на маленьком огне, затем перемешать с жидким медом, чесноком, солью и молотым черным перцем.

    Получившейся смесью полить свиную вырезку и яблоки в форме. Поместить в духовку на 30 мин. Если верх мяса начнет пригорать, прикрой форму листом фольги. На гарнир можно предложить картофельное пюре или салат из свежих овощей.

    Пирог с мясом

    Мясо на праздничный стол: 4 рецепта, которые удивят

    Запеканка с мясом и шпинатом (фото)

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты