Вырезка по-нормандски
Рецепт приготовления мяса с картофелем и травами.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- свиная вырезка — 600 г
- маленькие яблоки — 5 шт.
- сок — 1 лимона
- розмарин и тимьян — по 2 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 60 г
- мед — 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Свиную вырезку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и уложить в форму для запекания.Яблоки вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком. Веточки розмарина и тимьяна вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Уложить на вырезку в форме.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сливочное масло растопить на маленьком огне, затем перемешать с жидким медом, чесноком, солью и молотым черным перцем.
Получившейся смесью полить свиную вырезку и яблоки в форме. Поместить в духовку на 30 мин. Если верх мяса начнет пригорать, прикрой форму листом фольги. На гарнир можно предложить картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале