Запеканка с черникой

Чтобы запеканку было легче извлечь из формы, слегка присыпьте ее панировочными сухарями.

Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- мелкий сахар - 100 г
- ванилин - щепотка
- творог (жирность не менее 9%) - 500 г
- манная крупа - 3 ст. л.
- свежая черника - 150 г
Приготовление
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник до использования. Желтки взбить миксером с сахаром и ванилином до получения пышной светлой массы однородной консистенции.
Творог протереть через частое сито и перемешать с желтковой массой. Добавить манную крупу. Тщательно перемешать.
Охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену (если емкость перевернуть, они не должны вытекать). Ввести их в творожную массу и быстро перемешать.
Чернику вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Духовку нагреть до 180°. Форму для запекания смазать любым жиром. На дно выложить 1/3 творожной массы, затем слой черники и оставшуюся творожную массу.
Разровнять и запекать в течение 30 мин. Дать немного остыть, разрезать и разложить по порционным тарелкам.