Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Запеканка с черникой

Чтобы запеканку было легче извлечь из формы, слегка присыпьте ее панировочными сухарями.

Запеканка с черникой

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • мелкий сахар — 100 г
  • ванилин — щепотка
  • творог (жирность не менее 9%) — 500 г
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • свежая черника — 150 г

Приготовление

Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник до использования. Желтки взбить миксером с сахаром и ванилином до получения пышной светлой массы однородной консистенции.

Творог протереть через частое сито и перемешать с желтковой массой. Добавить манную крупу. Тщательно перемешать.

Охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену (если емкость перевернуть, они не должны вытекать). Ввести их в творожную массу и быстро перемешать.

Чернику вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Духовку нагреть до 180°. Форму для запекания смазать любым жиром. На дно выложить 1/3 творожной массы, затем слой черники и оставшуюся творожную массу.

Разровнять и запекать в течение 30 мин. Дать немного остыть, разрезать и разложить по порционным тарелкам.

Запеканка с фетой

Запеканка из пасты с овощами и сыром

Мини-запеканка из картофеля со сливками

Фото: Константин Виноградов/Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен