Loading...
06.06.2018
Картофель, запеченный с овощами
06.06.2018
Loading...

Готовим питательный ужин из овощей и измельченной говядины, запеченных в духовке.

На 4 порции
Ингредиенты
- крупные клубни картофеля - 4 шт.
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- красный сладкий перец - 1/2 стручка
- растительное масло - 2 ст. л.
- измельченная говядина - 300 г
- томат - паста
- красное сухое вино - 100 мл
- бульон - 100 мл
- небольшое авокадо - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Клубни картофеля вымыть щеткой, каждый завернуть в фольгу, уложить на противень и запекать 50 мин при 180°.
Для начинки лук с чесноком порубить. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. В сковороде нагреть масло и слегка подрумянить подготовленные овощи. Добавить мясо, перемешать и жарить 5 мин. Положить томат-пасту, влить вино и бульон. Посолить, поперчить и тушить 15 мин.
Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку, мякоть очистить и нарезать кубиками. Перемешать с лимонным соком.
Каждый клубень картофеля разрезать крест-накрест. Распределить по ним начинку, украсить кубиками авокадо и подать на стол. Можно подать с лечо.
Рекомендуем