Lisa.ru
23.06.2018

Блинчики по-фински со сливочным сыром

Финская версия любимых блинчиков подойдет для трапезы в любое время дня.

Блинчики по-фински со сливочным сыром

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 1 ч. л.
    • мука — 300 г
    • молоко — 500 мл
    • растительное масло — 6 ст. л.
    • сливочный сыр — 300 г
    • тертый консервированный хрен — 2 ст. л.
    • огурец — 1 шт.
    • красная луковица — 1 шт.
    • зеленый лук — 1 стебель
    • слабовольный лосось — 200 г
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Яйца взбить венчиком с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку и тщательно перемешать. Постепенно, перемешивая массу венчиком, влить молоко и 1 ст. л. масла. Получившееся тесто оставить при комнатной температуре на 20 мин.

    Сливочный сыр перемешать с хреном. Посолить и поперчить по вкусу. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Рыбу нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук вымыть и обсушить. Крупно нарезать.

    Из приготовленного теста на оставшемся масле испечь несколько блинчиков. Смазать их сырной массой, сверху выложить огурцы, красный и зеленый лук, рыбу. Сразу подать на стол.

    Блины с укропом

    Ржаные блины с вишневым соусом

    Топ-7 рецептов вкусных блинов

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты