Блинчики по-фински со сливочным сыром
Финская версия любимых блинчиков подойдет для трапезы в любое время дня.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 ч. л.
- мука — 300 г
- молоко — 500 мл
- растительное масло — 6 ст. л.
- сливочный сыр — 300 г
- тертый консервированный хрен — 2 ст. л.
- огурец — 1 шт.
- красная луковица — 1 шт.
- зеленый лук — 1 стебель
- слабовольный лосось — 200 г
- лимонный сок — 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Яйца взбить венчиком с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку и тщательно перемешать. Постепенно, перемешивая массу венчиком, влить молоко и 1 ст. л. масла. Получившееся тесто оставить при комнатной температуре на 20 мин.
Сливочный сыр перемешать с хреном. Посолить и поперчить по вкусу. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Рыбу нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук вымыть и обсушить. Крупно нарезать.
Из приготовленного теста на оставшемся масле испечь несколько блинчиков. Смазать их сырной массой, сверху выложить огурцы, красный и зеленый лук, рыбу. Сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале