Капкейки с молоком и цукатами

Отличный вариант десерта и к детскому празднику, и к любому летнему застолью.

На 8 порций
Ингредиенты
- сливочное масло - 90 г
- сахар - 200 г
- яйца - 2 шт.
- горький шоколад - 100 г
- молоко - 50 мл
- мука - 160 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливки (жирность 33%) - 300 мл
- ванильный сахар - 1 пакетик
- цукаты - для украшения
Приготовление
Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем взбить миксером с сахаром до получения пышной массы. Добавить по одному яйца, после каждого тщательно вымешивая массу.
Половину шоколада наломать и растопить на горячей водяной бане. Добавить к получившейся смеси. Влить молоко и перемешать.
Духовку нагреть до 180°. Муку просеять с разрыхлителем на получившуюся массу и перемешать. Оставшийся шоколад нарезать небольшими кубиками. Тесто разложить по формочкам, в каждую поместить кусочек шоколада и выпекать около 25 мин.
Кексикам дать остыть и осторожно извлечь их из формочек. Сливки взбить с ванильным сахаром миксером. Затем выпустить их из кондитерского мешочка на кексики. Украсить цукатами и сразу подать на стол.