Пицца «Пепперони»
Порадуй близких блюдом, приготовленным по всем правилам.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Тесто: мука мелкого помола («00») — 700 г
- соль — 1/3 ч.л.
- оливковое масло — 30 мл
- сахар — 1/3 ч.л.
- дрожжи живые — 50 г
- вода — 350 г
- соус просто — по вкусу
- сыр моцарелла — по вкусу
- колбаса пепперони — по вкусу
Насыпь в емкость муку. Тонкой струйкой влей воду. Перемешай. Добавь остальные ингридиенты и продолжай перемешивать до получения однородной консистенции. Далее поставь для набухания на 2–2,5 ч. при комнатной температуре
Приготовление в 4 шага
1. Хорошенько посыпь столешницу мукой грубого помола. Раскатай тесто. Придай ему аккуратную круглую форму с бортами.
2. Равномерным (не слишком густым, но и не тонким!) слоем нанеси по всей поверхности соус пронте, отступая от краев 2–3 см.
3. Следующий этап — сыр. Выбирай не самый дешевый, так как все бюджетные сорта в горячем состоянии выделяет слишком много масла. И не скупись — клади его побольше, чтобы не было пустот. Сверху самый главный ингредиент — нарезанная тонкими кругами колбаса пепперони.
4. Отправь получившуюся пиццу на нижнюю поверхность духовки (на пергаменте) на 15 мин. при 250ºС. Перед подачей посыпь орегано и разрежь на 8 равных частей. Готово — вкусно и красиво!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале