Loading...
16.06.2018
Ньокки в томате
16.06.2018
Loading...

Готовим обжаренные итальянские клецки.

Ингредиенты
- картофель - 350 г
- мука - 120 г + еще немного
- картофельный крахмал - 120 г
- яйцо - 1 шт.
- мускатный орех - щепотка
- соль - по вкусу
- томатный соус - 250 г
- зелень - по вкусу
- растительное масло - для жаренья
Приготовление
Картофель отварить в мундире, дать немного остыть. Очистить и натереть на терке. Добавить муку, крахмал, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать до получения мягкого теста.
На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на небольшие кусочки, придать им форму.
Получившиеся ньокки отварить в кипящей подсоленной воде (2–4 мин). Затем переложить их на горячую сковороду и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Добавить томатный соус и готовить все вместе около 2 мин.
Зелень вымыть, обсушить, порубить. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Рекомендуем