Loading...
28.06.2018
Салат с апельсинами, рукколой и красным луком
28.06.2018
Loading...

Рецепт приготовления легкого салата с филе индейки.

На 4 порции
Ингредиенты
- филе индейки - 500 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- красная луковица - 1 шт.
- руккола - 150 г
- апельсины - 3 шт.
- зеленые оливки без косточек - 50 г
- рубленый миндаль - 2 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- горчица - 1 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- порошок карри - щепотка
- рокота - 50 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Филе индейки вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле с обеих сторон, затем завернуть в фольгу и запекать 20 мин при 190°. Дать остыть.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Рукколу вымыть и хорошо обсушить. Оливки разрезать на половинки. Миндаль слегка подрумянить на сковороде без жира.
Для соуса оливковое масло перемешать с горчицей, медом, порошком карри, солью и перцем по вкусу.
Индейку нарезать ломтиками. Соединить с рукколой, луком и оливками. Перемешать с соусом, посыпать миндалем. Сверху ложкой выложить рикотту.
Рекомендуем