Lisa.ru
16.07.2018

Десертный суп с черникой и малиной

Ягодные супы можно приправлять  орешками, семечками и взбитыми сливками.

Десертный суп с черникой и малиной

Приготовление

  1. На 4 персоны

    Ингредиенты

    • черника — 300 г
    • малина — 300 г
    • сахар — 200 г
    • сливки (жирность 20%) — 300 мл
    • кукурузный крахмал — 1 ст. л. 
    • очищенные фисташки — 50 г 
    • мак для украшения — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Ягоды вымыть и обсушить. По 50 г черники и малины отложить для украшения. Остальные сложить в кастрюлю, добавить сахар, влить 1 л воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин.

    Снять с огня и измельчить в блендере. Снова перелить в кастрюлю.

    Кукурузный крахмал развести 4 ст. л. холодных сливок, затем соединить с 4 ст. л. получившегося горячего сиропа. Перелить в кастрюлю, добавить сливки и, помешивая, довести до кипения.

    Разлить по тарелкам, украсить фисташками, маком и оставшимися ягодами.

    Крем-суп из шпината с петрушкой

    Легкий суп из цветной капусты

    Суп-пюре из горошка

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты