Торт с брусникой
Для теста сгущенное молоко соединить с порошком какао и 200 мл сметаны. Яйцо взбить со 170 г сахарного песка и соединить с получившейся шоколадной массой. Сверху просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Перелить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 1 ч. (170С). Дать остыть и разрезать на 3 коржа. […]
![Торт с брусникой](https://lisa.ru/images/cache/2020/8/26/fit_960_530_false_crop_2048_1692_0_0_q90_2118312_353927d465990b5e4aef8ec2f.jpeg)
Приготовление
-
Ингредиенты
- сгущенное молоко — 200 г
- порошок какао — 3 ст. л.
- жирная сметана — 700 мл
- яйцо — 1 шт.
- сахарный песок — 370 г
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
- мука — 180 г
- брусника — 150 г
Для теста сгущенное молоко соединить с порошком какао и 200 мл сметаны. Яйцо взбить со 170 г сахарного песка и соединить с получившейся шоколадной массой. Сверху просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Перелить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 1 ч. (170С). Дать остыть и разрезать на 3 коржа. Для крема оставшуюся сметану взбить с 200 г сахарного песка. Бруснику вымыть и обсушить. Коржи промазать сметанным кремом и уложить ягоды. Сложить друг на друга и убрать в холодильник на 2 ч.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале