Торт с брусникой

Для теста сгущенное молоко соединить с порошком какао и 200 мл сметаны. Яйцо взбить со 170 г сахарного песка и соединить с получившейся шоколадной массой. Сверху просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Перелить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 1 ч. (170С). Дать остыть и разрезать на 3 коржа. […]

Ингредиенты
- сгущенное молоко - 200 г
- порошок какао - 3 ст. л.
- жирная сметана - 700 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахарный песок - 370 г
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- мука - 180 г
- брусника - 150 г
Для теста сгущенное молоко соединить с порошком какао и 200 мл сметаны. Яйцо взбить со 170 г сахарного песка и соединить с получившейся шоколадной массой. Сверху просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Перелить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 1 ч. (170С). Дать остыть и разрезать на 3 коржа. Для крема оставшуюся сметану взбить с 200 г сахарного песка. Бруснику вымыть и обсушить. Коржи промазать сметанным кремом и уложить ягоды. Сложить друг на друга и убрать в холодильник на 2 ч.