Шоколадный пирог с яблоками

Орехи порубить и обжарить на сковороде без добавления жира. нарезать кубиками и перемешать с лимонным соком и цедрой. Духовку нагреть до 180С. Яйца взбить миксером с сахарным песком. Разрыхлитель и порошок какао просеять на яичную массу вместе с мукой и быстро перемешать. Соединить с яблоками и орехами. Получившееся тесто выложить в небольшую прямоугольную форму, выстланную […]

Ингредиенты
- очищенные грецкие орехи - 100 г
- яблоки - 500 г
- сок и цедра - из 1 лимона
- яйца - 4 шт.
- сахарный песок - 150 г
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- порошок какао - 2 ст. л.
- мука - 150 г
- сливки 30% жирности - 150 г
- сахарная пудра - 70 г
- листочки мяты для украшения - 3 шт.
Орехи порубить и обжарить на сковороде без добавления жира. нарезать кубиками и перемешать с лимонным соком и цедрой. Духовку нагреть до 180С. Яйца взбить миксером с сахарным песком. Разрыхлитель и порошок какао просеять на яичную массу вместе с мукой и быстро перемешать. Соединить с яблоками и орехами. Получившееся тесто выложить в небольшую прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 40 мин. Пирогу дать остыть и нарезать крупными кубиками. Сливки взбить с сахарной пудрой. Каждый кусочек пирога украсьте сливками, листочками мяты и подать на стол.