Пицца «Карбонара»
Итальянскую пиццу каждому вполне под силу приготовить в домашних условиях — рассказываем как.
Приготовление
-
Ингредиенты
- дрожжевое тесто — 300 г
- моцарелла — 70 г
- полоски бекона — 10 шт.
- кетчуп — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- базилик — по вкусу
- Соус: яйцо — 1 шт.
- желток — 1 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- душистый молотый перец, молотый черный перец, соль — по вкусу
Приготовление
Раскатать тесто в круг по диаметру формы для пиццы. Сделать небольшие бортики. Смазать тесто оливковым маслом, затем — томатным соусом.
Моцареллу натереть на крупной терке. Большую часть моцареллы распределить поверх теста. Сверху разложить полоски бекона.
Поставить пиццу в предварительно разогретую до 210°С духовку и выпекать 10–12 мин.
Соус: соединить яйцо, сметану, специи. Перемешать до однородности. Вылить соус поверх бекона, посыпать оставшимся сыром. В центр выложить желток и проколоть в нескольких местах, чтобы он растекся.
Выпекать еще около 10 мин. Готовую пиццу посыпать листочками базилика и нарезать на кусочки.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале