Lisa.ru
26.07.2018

Песто из базилика и петрушки

Идеальное блюдо для летней погоды.

Песто из базилика и петрушки

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • петрушка и зеленый базилик — большой пучок
    • пармезан — 50 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • кедровые орешки — 50 г
    • оливковое масло, соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде. Орешкам дать остыть и пересыпать в блендер.

    Зубчики чеснока очистить. Зелень вымыть. Сыр нарезать. К орехам добавить очищенный чеснок, сыр и зелень. Измельчить. Влить оливковое масло, перемешать до получения однородной пасты. Приправить солью и перцем по вкусу, еще раз хорошо перемешать.

    Песто закатать в стерилизованную банку или просто хранить в холодильнике, после каждого использования доливая немного масла, чтобы оно покрывало содержимое банки.

    Котлеты с песто и салатом

    Дрожжевой пирог с соусом песто

    Салат из цукини с песто

Похожие рецепты