Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Песто из базилика и петрушки

Идеальное блюдо для летней погоды.

Песто из базилика и петрушки

Ингредиенты

  • петрушка и зеленый базилик — большой пучок
  • пармезан — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • кедровые орешки — 50 г
  • оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление

Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде. Орешкам дать остыть и пересыпать в блендер.

Зубчики чеснока очистить. Зелень вымыть. Сыр нарезать. К орехам добавить очищенный чеснок, сыр и зелень. Измельчить. Влить оливковое масло, перемешать до получения однородной пасты. Приправить солью и перцем по вкусу, еще раз хорошо перемешать.

Песто закатать в стерилизованную банку или просто хранить в холодильнике, после каждого использования доливая немного масла, чтобы оно покрывало содержимое банки.

Котлеты с песто и салатом

Дрожжевой пирог с соусом песто

Салат из цукини с песто

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен