Желе с маскарпоне и смородиной
Рецепт приготовления легкого десерта.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- любые ягоды — 300 г
- сахар — 150 г
- желатин — 15 г
- маскарпоне — 200 г
- сахарная пудра — 50 г
- сливки (жирность 33%) — 300 мл
- белый шоколад — 50 г
Приготовление:
Ягоды вымыть, хорошо обсушить и измельчить в блендере. Получившееся пюре протереть через сито и перемешать с сахаром. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин.
Желатин залить 4 ст. л. холодной воды и оставить на 15 мин. Затем добавить в него 3 ст. л. горячей воды и перемешать. Соединить с ягодным сиропом и дать остыть. Разлить по креманкам или небольшим бокалам (примерно на 1/4 высоты) и убрать в холодильник минимум на 2 ч.
Для крема сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Маскарпоне размять и постепенно подмешать сливки.
Получившийся крем распределить по креманкам с застывшим желе и убрать в холодильник на 30 мин.
Шоколад настругать и посыпать охлажденный десерт перед подачей. Можно украсить свежими ягодами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале