Рулетики из колбасок в тесте

Такое угощение точно понравится детям!

На 4 порции
Ингредиенты
- замороженное слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
- колбаски для гриля или шпикачки - 450 г
- яблоко - 1 шт.
- шалфей - 2 веточки
- перец чили - 1/3 ч. л.
- желток - 1 шт.
- семена кунжута - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление
Замороженному слоеному тесту дать полностью оттаять при комнатной температуре. Колбаски нарезать маленькими кубиками. Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Веточки шалфея вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Листочки оборвать и мелко нарезать. Перемешать с колбасками и яблоком. Посолить и приправить перцем чили.
Тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной около 2–3 мм) и нарезать небольшим квадратами. На каждый выложить немного начинки из колбасок, яблока, шалфея и свернуть рулетиком. Края теста тщательно защипать. Верх рулетиков смазать желтком с помощью кисточки и посыпать семенами кунжута. Выпекать 20 мин при 190° до подрумянивания. На стол рулетики можно подать с любым соусом.
Рулетики из баранины с корнеплодами