4 несложных рецепта с кабачками и цукини
Необычные идеи для летнего обеда.
Приготовление
-
Закусочный дрожжевой пирог с овощами
На 8 порций:
- 200 г картофеля
- 25 г свежих дрожжей
- 100 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- 200 г муки
- щепотка соли
- 3 яйца
- 1 цукини
- 1/2 стебля лука-порея
- 200 г помидоров черри 70 г петрушки
- 200 мл сливок (жирность 20%)
- 100 г тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Для теста картофель отварить. Дрожжи распустить в молоке, добавить сахар и взбить венчиком. Сверху просеять муку с солью. Картофель размять, соединить с 1 яйцом и мучной массой. Оставить в теплом месте на 1 ч.
Для начинки цукини нарезать кружочками, лук-порей — колечками. Помидоры разрезать на половинки, зелень мелко порубить.
Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Сверху распределить овощи и посыпать петрушкой. Оставшиеся яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. Получившейся смесью залить овощную начинку, посыпать тертым сыром и выпекать 40 мин при 190°.
Ризотто с грибами
На 4 порции:
- 200 г лесных грибов
- 1 луковица
- 2 маленьких кабачка
- 150 г сливочного масла
- 300 г круглого риса
- 200 мл белого сухого вина
- 2 веточки зеленого базилика
- 100 г твердого сыра
- соль
- перец
Приготовление:
Лесные грибы вымыть, залить 1,5 л воды и варить 1 ч. Бульон процедить через марлю и собрать. Грибы нарезать ломтиками. Лук порубить, кабачки нарезать ломтиками.
В сотейнике растопить 70 г масла и подрумянить лук. Добавить кабачки и, помешивая, обжарить. Выложить на тарелку. Оставшееся масло добавить в сотейник и растопить. Положить рис и жарить 2 мин.
Влить вино и тушить 7 мин. Постепенно, по 1 половнику добавить около 800 мл грибного бульона и держать на маленьком огне до готовности риса. Добавить мелко нарезанный базилик, грибы с кабачками и прогреть все вместе. Перед подачей на стол посыпать наструганным сыром.
Рулетики с сыром
На 4 порции:
- 2 небольших молодых кабачка или цукини
- 5 веточек мяты или мелиссы
- 150 г творожного сыра
- 100 г помидоров черри
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
Кабачки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами и обжарить порциями на растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажным полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Для начинки веточки мяты (мелиссы) вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Перемешать с творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс или мелко нарезанный перчик чили.
Полоски кабачка намазать получившейся начинкой, свернуть рулетиками, сверху поместить помидорку черри и скрепить маленькими деревянными шпажками.
Суп хардинера
На 4 порции:
- 2 стручка сладкого перца
- 200 г шампиньонов
- по 1 стеблю сельдерея и лука-порея
- 1 цукини
- 200 г шпината
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 л бульона
- 2 помидора
- 120 г мелких макарон
- 100 г кукурузы
Приготовление:
Перец нарезать небольшими ломтиками, грибы — кубиками, сельдерей — ломтиками, стебель лука-порея — колечками. Цукини вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
В сковороде нагреть оливковое масло и слегка подрумянить лук-порей. Добавить грибы, сельдерей и цукини, жарить 5 мин.
В большой кастрюле довести до кипения бульон, положить обжаренные ингредиенты и варить на среднем огне 5 мин. Добавить сладкий перец, макароны и варить 5 мин.
Помидоры очистить. Мякоть мелко нарезать и добавить в бульон с овощами и грибами. Варить 7 мин. Добавить шпинат, кукурузу и варить еще 5 мин. Приправить по вкусу.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале