Ингредиенты

  • вишни — 350 г
  • манной крупы — 2 ст. л.
  • сахара — 3 ст. л.
  • лимонного сока — 1 ст. л.

Вишню вымыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю и залить 200 мл воды. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин, периодически помешивая. Затем массу протереть через мелкое сито.

Приготовленное вишневое пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу.

Варить на слабом огне, помешивая 15 мин. Снять с огня и дать немного остыть, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пенка.

Массу взбить миксером и разложить по креманкам. Убрать в холодильник на 3 ч.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен