Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Ягодный пай с творожным кремом

Духовку нагреть до 180º. Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену. Желтки взбить с половиной сахара. Сверху просеять муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать. Добавить белки. Еще раз перемешать и тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао. В прямоугольную форму с высокими бортиками, выстланную бумагой для выпекания, поочередно выложить светлое и […]

Ягодный пай с творожным кремом

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахара — 200 г
  • муки — 75 г
  • кукурузного крахмала — 50 г
  • муки — 150 г
  • разрыхлителя — 1 ч. л.
  • порошка какао — 2 ст. л.
  • желатина — 20 г
  • клубники — 250 г
  • малины — 120 г
  • диетического творога — 200 г
  • сливок (жирность 33%) — 400 мл

Духовку нагреть до 180º. Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену. Желтки взбить с половиной сахара. Сверху просеять муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать. Добавить белки. Еще раз перемешать и тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао.

В прямоугольную форму с высокими бортиками, выстланную бумагой для выпекания, поочередно выложить светлое и темное тесто. Выпекать 15−20 мин. Дать остыть в форме.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Клубнику и малину вымыть и обсушить. Половину клубники измельчить в блендере. Творог перемешать с оставшимся сахаром. Желатин распустить на горячей водяной бане и добавить в творожную массу вместе с клубничным пюре. Подмешать взбитые сливки.

Получившийся крем распределить по остывшему коржу и убрать в холодильник на 2 ч. Затем сверху красиво уложить ягоды и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен