Ягодный пай с творожным кремом

Духовку нагреть до 180º. Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену. Желтки взбить с половиной сахара. Сверху просеять муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать. Добавить белки. Еще раз перемешать и тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао. В прямоугольную форму с высокими бортиками, выстланную бумагой для выпекания, поочередно выложить светлое и […]

Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сахара - 200 г
- муки - 75 г
- кукурузного крахмала - 50 г
- муки - 150 г
- разрыхлителя - 1 ч. л.
- порошка какао - 2 ст. л.
- желатина - 20 г
- клубники - 250 г
- малины - 120 г
- диетического творога - 200 г
- сливок (жирность 33%) - 400 мл
Духовку нагреть до 180º. Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену. Желтки взбить с половиной сахара. Сверху просеять муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать. Добавить белки. Еще раз перемешать и тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао.
В прямоугольную форму с высокими бортиками, выстланную бумагой для выпекания, поочередно выложить светлое и темное тесто. Выпекать 15-20 мин. Дать остыть в форме.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Клубнику и малину вымыть и обсушить. Половину клубники измельчить в блендере. Творог перемешать с оставшимся сахаром. Желатин распустить на горячей водяной бане и добавить в творожную массу вместе с клубничным пюре. Подмешать взбитые сливки.
Получившийся крем распределить по остывшему коржу и убрать в холодильник на 2 ч. Затем сверху красиво уложить ягоды и подать на стол.