Мороженое из йогурта и малины

Малину вымыть и обсушить, 120 г ягод перемешать с 1 ст.л. сахарной пудры и сделать с помощью блендера пюре. Для йогуртового крема оставшуюся сахарную пудру взбить с яйцом на горячей водяной бане. Затем дать немного остыть, соединить с йогуртом и взбить миксером. Половину получившейся массы смешать с ½ ягодного пюре. Разложить ее по стаканчикам от йогуртов или специальным формочкам. Убрать в морозильник на 2 часа. […]


Ингредиенты
- малина - 300 г
- сахарная пудра - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- натуральный йогурт - 400 г
- кокосовая стружка для украшения - по желанию
Малину вымыть и обсушить, 120 г ягод перемешать с 1 ст.л. сахарной пудры и сделать с помощью блендера пюре.
Для йогуртового крема оставшуюся сахарную пудру взбить с яйцом на горячей водяной бане. Затем дать немного остыть, соединить с йогуртом и взбить миксером. Половину получившейся массы смешать с ½ ягодного пюре. Разложить ее по стаканчикам от йогуртов или специальным формочкам. Убрать в морозильник на 2 часа.
Из оставшихся ягод сделать пюре, протереть через сито и выложить на йогуртовую массу. Снова убрать в морозильник на 2 ч. Затем выложить оставшийся йогуртовый крем. В каждую порцию воткнуть палочку для мороженого и убрать в морозильник минимум на 4 часа.