Loading...
Lisa.ru
25.07.2016

Творожный пирог из слоеного теста

Lisa.ru
25.07.2016
Loading...

Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Творог протереть через сито. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Творог перемешать с чесноком и зеленью. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 190º. Тесто раскатать по размеру формы и уложить в нее, сделав бортики. Сверху распределить начинку. Яйца взбить со сливками, […]

Фото: О.Кулагин/Burda Media
Фото: О.Кулагин/Burda Media

Ингредиенты

  • замороженного слоеного теста - 450 г
  • творога - 500 г
  • чеснока - 4 зубчика
  • петрушки - 2 веточки
  • шпината - 50 г
  • укропа - 4 веточки
  • щавеля - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • сливок (жирность 33%) - 150 мл
  • тертого сыра - 100 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Творог протереть через сито. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Творог перемешать с чесноком и зеленью. Посолить и поперчить.

Духовку нагреть до 190º. Тесто раскатать по размеру формы и уложить в нее, сделав бортики. Сверху распределить начинку. Яйца взбить со сливками, подмешать тертый сыр, посолить и поперчить. Выпекать около 40 мин. Дать немного остыть, затем переложить на тарелку и нарезать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен