Loading...
Lisa.ru
28.07.2016

Ягодное желе с маскарпоне

Lisa.ru
28.07.2016
Loading...

Ягоды размять, протереть через сито, перемешать с сахаром, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Желатин замочить. Когда набухнет, распустить в 100 мл теплой воды. Соединить с приготовленным ягодным сиропом, дать остыть, разлить по высоким бокалам и убрать в холод на 2 часа. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с маскарпоне. Получившийся крем выложить на застывшее желе, сверху уложить ягоды, посыпать белым шоколадом и подать на стол.

Фото: К.Виноградов
Фото: К.Виноградов

Ингредиенты

  • Смесь различных ягод - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Маскарпоне - 200 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Жирные сливки - 300 мл
  • Свежие ягоды и стружка белого шоколада - для украшения

Ягоды размять, протереть через сито, перемешать с сахаром, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Желатин замочить. Когда набухнет, распустить в 100 мл теплой воды. Соединить с приготовленным ягодным сиропом, дать остыть, разлить по высоким бокалам и убрать в холод на 2 часа.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с маскарпоне. Получившийся крем выложить на застывшее желе, сверху уложить ягоды, посыпать белым шоколадом и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен