Ягодное желе с маскарпоне

Ягоды размять, протереть через сито, перемешать с сахаром, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Желатин замочить. Когда набухнет, распустить в 100 мл теплой воды. Соединить с приготовленным ягодным сиропом, дать остыть, разлить по высоким бокалам и убрать в холод на 2 часа. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с маскарпоне. Получившийся крем выложить на застывшее желе, сверху уложить ягоды, посыпать белым шоколадом и подать на стол.


Ингредиенты
- Смесь различных ягод - 300 г
- Сахар - 150 г
- Желатин - 1 ч.л.
- Маскарпоне - 200 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Жирные сливки - 300 мл
- Свежие ягоды и стружка белого шоколада - для украшения
Ягоды размять, протереть через сито, перемешать с сахаром, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Желатин замочить. Когда набухнет, распустить в 100 мл теплой воды. Соединить с приготовленным ягодным сиропом, дать остыть, разлить по высоким бокалам и убрать в холод на 2 часа.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с маскарпоне. Получившийся крем выложить на застывшее желе, сверху уложить ягоды, посыпать белым шоколадом и подать на стол.