Салат из сельди
Листья салата вымыть, обсушить и порвать на кусочки. Филе сельди нарезать ломтиками. Яблоко вымыть и разрезать на 4 части. Удалить семена, мякоть нарезать тонкими дольками и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Огурец разрезать пополам и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.Для заправки оставшийся лимонный сок перемешать с растительным маслом. Поперчить. Подготовленные овощи и сельдь сложить в салатник и перемешать. Полить приготовленной заправкой, посыпать укропом и подать […]
Ингредиенты
- Листовой салат - 100 г
- Сельдь - 2 крупных филе
- Красное яблоко - 1 шт
- Лимонный сок - 3 ст. л.
- Огурец - 1 шт.
- Красная луковица - 1 шт
- Растительное масло - 5 ст. л.
- Рубленый укроп - 2 ст. л.
- Молотый черный перец - по вкусу
Листья салата вымыть, обсушить и порвать на кусочки. Филе сельди нарезать ломтиками. Яблоко вымыть и разрезать на 4 части. Удалить семена, мякоть нарезать тонкими дольками и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока.
Огурец разрезать пополам и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.Для заправки оставшийся лимонный сок перемешать с растительным маслом. Поперчить.
Подготовленные овощи и сельдь сложить в салатник и перемешать. Полить приготовленной заправкой, посыпать укропом и подать на стол.