Черничный пай

Муку с разрыхлителем просеять горкой, сделав углубление. Вбить яйца, добавить сметану, 2 ст. л. сахара и теплое масло. Замесить тесто, сформовать из него шар и убрать в холод на 1 час. Тесто разделить на две неравные части. Из одной раскатать не очень тонкий пласт и уложить в круглую форму, сделав невысокие бортики. Чернику перемешать с оставшимся сахаром и крахмалом и распределить по тесту. Из второй части теста сформовать тонкую лепешку и накрыть ею тесто с ягодами. […]

Ингредиенты
- Мука - 540 г
- Разрыхлитель - 1/2 пакетика
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 170 г
- Соль - ½ ч. л.
- Сахар - 200 г
- Сливочное масло - 170 г
- Черника - 300 г
- Крахмал - 1 ст. л.
Муку с разрыхлителем просеять горкой, сделав углубление. Вбить яйца, добавить сметану, 2 ст. л. сахара и теплое масло. Замесить тесто, сформовать из него шар и убрать в холод на 1 час.
Тесто разделить на две неравные части. Из одной раскатать не очень тонкий пласт и уложить в круглую форму, сделав невысокие бортики. Чернику перемешать с оставшимся сахаром и крахмалом и распределить по тесту. Из второй части теста сформовать тонкую лепешку и накрыть ею тесто с ягодами. Защипать края.
Выпекать около 1 часа при 180° С. Дать немного остыть и нарезать.