3 способа с фантазией приготовить омлет
Рассказываем, как необычно приготовить самый обычный омлет.
Приготовление
-
Многие из нас едва ли не каждое утро начинают с того или иного блюда из яиц. Скучно? Пожалуй что так. Но сделать банальную яичницу или омлет более интересными не только можно, но и нужно! Между прочим, в мире существует около двух десятков разновидностей омлета: с овощами и грибами, мясом и рыбой, сыром, зеленью и даже фруктами! Следует заметить, что такие добавки делают яичницу или омлет не только сытнее, но и полезнее. Проверь в деле наши рецепты и побалуй близких новыми блюдами, причем совсем не сложными в приготовлении.
Фриттата с сыром
На 4 порции:
- 2 помидора
- 2 веточки петрушки
- 1 стебель зеленого лука
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 150 мл сливок (жирность 20%)
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть. Петрушку и лук мелко нарезать. Перемешать с помидорами и слегка обжарить в сковороде на масле. Переложить в небольшую форму.
Яйца взбить со сливками, затем перемешать с сыром и приправить по вкусу.
Залить овощи и запекать 20 мин при 180°.
Омлет с авокадо
На 4 порции:
- 4 яйца
- 2 ст. л. молока
- 8 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 авокадо
- 1 стручок перца чили
- 70 г твердого сыра
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Яйца взбить с молоком и на половине масла пожарить 4 небольших омлета. Разложить по тарелкам.
Оставшееся масло взбить с лимонным соком. Авокадо очистить, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками. Перец чили нарезать кружочками, сыр настругать.
Авокадо и перец выложить на омлеты, полить соусом и посыпать сыром.Яичная соломка с овощами
На 4 порции:
- 4 яйца
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 200 г помидоров черри
- 100 г листового салата
- 2 веточки базилика
- соль
Приготовление:
Яйца посолить, взболтать и вылить на сковороду, смазанную 1 ст. л. масла. Готовить 5 мин. Дать остыть, нарезать соломкой и выложить на тарелки.
Помидоры разрезать на половинки, салаты и базилик порвать. Выложить на тарелки с яичной соломкой, полить маслом и посыпать жареными орешками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале